Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 10.1. Закон Томской области "О порядке бесплатного предоставления в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для целей, не связанных со строительством" от 11.11.2015 N 169-ОЗ

Статья 10.1

 

1. Уполномоченный орган в семидневный срок со дня регистрации заявления о предоставлении земельного участка, поданного в соответствии со статьями 8, 9 настоящего Закона, обеспечивает размещение на своем официальном сайте в сети "Интернет" сообщения о приеме обращений в связи с принятием заявления. Порядок опубликования сообщения в сети "Интернет" устанавливается нормативным правовым актом органа местного самоуправления.

2. Срок приема уполномоченным органом обращений в связи с принятием заявления, поданного в соответствии со статьями 8, 9 настоящего Закона, должен составлять 30 дней со дня опубликования сообщения.

3. Если до истечения срока, указанного в сообщении о приеме обращений в связи с принятием заявления, поданного в соответствии о статьями 8, 9 настоящего Закона, в уполномоченный орган поступили обращения физических и (или) юридических лиц об оспаривании права владения (пользования) граждан, а также граждан, являющихся членами потребительского кооператива, помещением, зданием, сооружением, используемом в качестве гаража, погреба, погребных или гаражных комплексов, указанным в сообщении, уполномоченный орган в течение семи дней со дня окончания срока, указанного в сообщении, возвращает заявление с приложенными к нему документами гражданину (гражданам) с разъяснением возможности решения спора в судебном порядке. Уполномоченный орган уведомляет заявителя (заявителей) о возврате заявления с приложенными к нему документами заказным письмом с уведомлением о вручении.

4. Гражданин (граждане) после вступления в силу решения суда об установлении факта владения (пользования) помещением, зданием, сооружением в качестве гаража, погреба, расположенном на земельном участке, который отводился (выделялся) для строительства или на котором разрешалось проектирование, строительство зданий, сооружений в качестве гаража, погреба, до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации, принятого в отношении заявителя, вправе повторно обратиться в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении земельного участка. К заявлению в обязательном порядке прикладывается заверенная судом копия судебного решения, принятого в отношении заявителя, с отметкой о его вступлении в законную силу. По данному заявлению уполномоченным органом принимается решение в порядке, предусмотренном статьей 13 настоящего Закона.