Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 7-2. Закон Томской области "О земельных отношениях в Томской области" от 09.07.2015 N 100-ОЗ

Статья 7-2. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность на территории Томской области из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности

 

1. Установить предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно на территории Томской области из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности Томской области, за исключением граждан, предусмотренных пунктом 2-1 части 1 статьи 6 настоящего Закона:

1) максимальные размеры для ведения:

садоводства - 1500 квадратных метров;

огородничества - 1500 квадратных метров;

животноводства - 1000 квадратных метров;

абзац утратил силу с 1 января 2019 года. - Закон Томской области от 13.11.2018 N 134-ОЗ;

2) минимальные размеры для ведения:

садоводства - 300 квадратных метров;

огородничества - 100 квадратных метров;

животноводства - 100 квадратных метров;

абзац утратил силу с 1 января 2019 года. - Закон Томской области от 13.11.2018 N 134-ОЗ.

2. Установить предельные размеры земельных участков, расположенных на территории одного муниципального района и предоставляемых крестьянским (фермерским) хозяйствам в собственность за плату на территории Томской области из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности:

1) максимальный размер - десять процентов общей площади сельскохозяйственных угодий, расположенных на указанной территории на день предоставления таких земельных участков;

2) минимальный размер - 100000 квадратных метров.

3. Положение пункта 2 части 2 настоящей статьи не применяется в случае, предусмотренном пунктом 7 статьи 12 Федерального закона от 11 июня 2003 года N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве".

4. Положения частей 1 и 2 настоящей статьи не применяются в случаях:

предоставления гражданам земельных участков, смежных с земельными участками, принадлежащими им на праве собственности, для увеличения их площади;

предоставления гражданам земельных участков в существующей застройке, на которых расположены принадлежащие им здания, строения и сооружения, когда увеличение размеров земельных участков за счет смежных земельных участков до минимального размера, установленного пунктом 2 части 1 и пунктом 2 части 2 настоящей статьи, не представляется возможным.

5. Установить предельные размеры земельных участков, предоставляемых отдельным категориям граждан, предусмотренным частью 1 статьи 7 настоящего Закона (за исключением граждан, указанных в пункте 5-1 части 1 статьи 7 настоящего Закона), в собственность бесплатно на территории Томской области для индивидуального жилищного строительства:

1) максимальный размер - 2500 квадратных метров;

2) минимальный размер - 300 квадратных метров.

5-1. Установить предельные минимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам, предусмотренным пунктом 2-1 части 1 статьи 6 (за исключением случая предоставления земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства), пунктом 5-1 части 1 статьи 7 настоящего Закона, в собственность бесплатно на территории Томской области из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности:

2000 квадратных метров в границах городских населенных пунктов;

4000 квадратных метров на землях иных категорий.

6. Установить предельные размеры земельных участков, предоставляемых отдельным категориям граждан, установленных пунктом 3 части 1 статьи 6 настоящего Закона, в собственность бесплатно на территории Томской области из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для садоводства:

максимальный размер - 1500 квадратных метров;

минимальный размер - 300 квадратных метров.