Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 19. Закон Томской области "О земельных отношениях в Томской области" от 09.07.2015 N 100-ОЗ

Статья 19. Переходные положения

 

1. Учет граждан, имевших до вступления в силу настоящего Закона право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, осуществленный до вступления в силу настоящего Закона, сохраняется.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона снятие гражданина с учета граждан, имеющих в соответствии с настоящим Законом право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, производится в соответствии с приложениями 1 и 2 к настоящему Закону.

3. Органы местного самоуправления муниципальных образований, осуществлявшие постановку на учет граждан для бесплатного получения земельных участков до дня вступления в силу настоящего Закона, передают учетные дела граждан, поставленных на учет, на основании их письменного заявления органам местного самоуправления муниципальных образований, в полномочия которых входит распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в срок не позднее одного месяца со дня вступления в силу настоящего Закона.

4. После истечения срока, указанного в части 3 настоящей статьи, учетные дела граждан, поставленных на учет, подлежат постоянному хранению в органах местного самоуправления муниципальных образований, осуществлявших постановку на учет граждан для бесплатного получения земельных участков до дня вступления в силу настоящего Закона.

5. Передача учетных дел граждан после истечения срока, указанного в части 3 настоящей статьи, осуществляется по мере поступления заявлений граждан в срок не позднее одного месяца со дня поступления заявления в орган местного самоуправления.

6. Органы местного самоуправления муниципальных образований, осуществлявшие постановку на учет граждан для бесплатного получения земельных участков до дня вступления в силу настоящего Закона, обеспечивают информирование граждан о необходимости подачи письменного заявления, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, посредством опубликования сообщения в официальном печатном издании, определяемом уставом муниципального образования, а также на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

7. Органы местного самоуправления муниципальных образований, осуществляющие постановку на учет граждан для бесплатного получения земельных участков до 1 января 2017 года, передают учетные дела граждан, поставленных на учет, органам местного самоуправления муниципальных образований, в полномочия которых с 1 января 2017 года входит предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в срок не позднее 1 июня 2017 года.

Органы местного самоуправления муниципальных образований, в полномочия которых с 1 января 2017 года входит предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, ведут раздельный учет граждан по сельским поселениям в соответствии с заявлениями граждан, с учетом сложившейся до 1 января 2017 года очередности.