Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 10. Закон Томской области "О земельных отношениях в Томской области" от 09.07.2015 N 100-ОЗ

Статья 10. Арендная плата за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Томской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляемые без торгов

 

1. Если иное не установлено законодательством Российской Федерации, при передаче в аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности Томской области, без проведения торгов размер арендной платы устанавливается на основании отчета независимого оценщика, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 4 и 4-1 настоящей статьи.

2. Ежегодная арендная плата за использование негосударственными образовательными организациями земельных участков, находящихся в государственной собственности Томской области, устанавливается в размере земельного налога, установленного действующим законодательством за предоставленный негосударственной образовательной организации земельный участок.

3. Утратила силу. - Закон Томской области от 10.05.2017 N 42-ОЗ.

4. Утратила силу. - Закон Томской области от 29.12.2020 N 174-ОЗ.

4-1. Ежегодная арендная плата за использование земельного участка, находящегося в государственной собственности Томской области, устанавливается в размере 0,01 процента от кадастровой стоимости такого земельного участка в следующих случаях:

1) при предоставлении земельного участка для осуществления деятельности, предусмотренной соглашением о государственно-частном партнерстве;

2) при предоставлении земельного участка организациям, осуществляющим деятельность в области спорта, для размещения объектов спорта и коммунальных объектов, обеспечивающих функционирование объектов спорта;

3) при предоставлении земельного участка общественным организациям, созданным для защиты прав и законных интересов ветеранов боевых действий, а также ассоциациям (союзам) таких организаций.

5. При передаче в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, без проведения торгов размер арендной платы устанавливается равным размеру арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального района (городского округа), предоставленные для аналогичных целей.