Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Томской области» от 08.10.2014 N 136-ОЗ ст 8

Статья 8. Основания и сроки рассмотрения материалов (дела), не связанных с делами об административных правонарушениях

 

1. Основаниями для рассмотрения муниципальной комиссией материалов (дела), не связанных с делами об административных правонарушениях, являются:

1) обращение несовершеннолетнего, его родителей (законных представителей);

2) решение муниципальной комиссии;

3) представление или иные документы органов и учреждений системы профилактики;

4) ходатайство работодателя на расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет;

5) постановление органов внутренних дел, прокуратуры, суда в отношении несовершеннолетних, указанных в пунктах 1 и 2 части 4 статьи 15 Федерального закона от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

2. Материалы (дело), не связанные с делами об административных правонарушениях, рассматриваются в течение тридцати дней со дня их получения комиссией, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и Томской области.

3. Рассмотрение материалов (дела) может быть отложено комиссией в случае поступления ходатайства от участников рассмотрения материалов (дела), уклонения несовершеннолетнего и (или) его родителей (законных представителей) от явки на заседание комиссии, если материалы (дело) не могут быть рассмотрены в отсутствие указанных лиц, поступления предложения об отложении рассмотрения вопроса и о запросе дополнительных материалов по нему.

4. По истечении шести месяцев со дня получения комиссией материалов (дела), при наличии условий невозможности их рассмотрения, комиссия на своем заседании принимает мотивированное решение о невозможности рассмотрения комиссией материалов (дела).

5. Решение о невозможности рассмотрения комиссией материалов (дела) принимается в форме постановления, копия которого направляется в орган, должностному лицу, внесшему материалы (дело), в течение пяти дней со дня его вынесения.

6. Материалы (дело) рассматриваются муниципальной комиссией по месту жительства лица, в отношении которого поступили материалы (дело), если иное не установлено федеральным законодательством. При отсутствии у лица места жительства материалы (дело) рассматриваются по месту фактического пребывания лиц, если иное не установлено федеральным законодательством.