Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Томской области «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Томской области» от 08.10.2014 N 136-ОЗ ст 5

Статья 5. Порядок создания комиссий

 

1. Областная комиссия создается Администрацией Томской области. В состав областной комиссии входят председатель комиссии, 2 заместителя председателя областной комиссии, ответственный секретарь и члены комиссии. Не допускается назначение на должность председателя областной комиссии руководителя органа или учреждения системы профилактики. Численный и персональный состав областной комиссии утверждается Администрацией Томской области в количестве не менее 15 человек.

Членами областной комиссии могут быть руководители (их заместители) органов и учреждений системы профилактики, представители иных государственных (муниципальных) органов и учреждений, представители общественных объединений, религиозных конфессий, граждане, имеющие опыт работы с несовершеннолетними, депутаты соответствующих представительных органов, а также другие заинтересованные лица.

Председатель областной комиссии несет персональную ответственность за организацию работы комиссии и представление отчетности о состоянии профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Томской области.

2. Муниципальные комиссии создаются исполнительно-распорядительными органами местного самоуправления, наделенными полномочиями в соответствии с абзацем вторым части 1 статьи 2 настоящего Закона.

В состав муниципальных комиссий входят председатель комиссии, заместитель председателя комиссии, ответственный секретарь комиссии и члены комиссии. Не допускается назначение на должность председателя комиссии руководителя органа или учреждения системы профилактики. Численный и персональный состав муниципальной комиссии утверждается главой муниципального образования в количестве не менее 11 человек.

Членами комиссии могут быть руководители (их заместители) органов и учреждений системы профилактики, представители иных государственных (муниципальных) органов и учреждений, представители общественных объединений, религиозных конфессий, граждане, имеющие опыт работы с несовершеннолетними, депутаты соответствующих представительных органов, а также другие заинтересованные лица.

Председатель муниципальной комиссии несет персональную ответственность за организацию работы комиссии и представление отчетности о состоянии профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Томской области.