Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 2. Закон Томской области "Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта в Томской области" от 09.12.2013 N 209-ОЗ

Статья 2. Размер государственной социальной помощи

 

1. Государственная социальная помощь оказывается единовременно, в течение календарного года в денежной форме в виде социального пособия.

2. Размер социального пособия малоимущей семье или малоимущему одиноко проживающему гражданину определяется решением органа социальной защиты населения в порядке, установленном постановлением Администрации Томской области, и не может превышать трехкратную величину прожиточного минимума, устанавливаемую Губернатором Томской области на душу населения, действующую в Томской области на момент оказания помощи.

Размер социального пособия для целей ведения личного подсобного хозяйства, предоставляемого малоимущей многодетной семье, имеющей четырех и более несовершеннолетних детей, и (или) малоимущей многодетной семье, имеющей трех несовершеннолетних детей, воспитываемых одним родителем (усыновителем, опекуном, попечителем), определяется решением органа социальной защиты населения в порядке, установленном постановлением Администрации Томской области, и не может превышать 35 тысяч рублей на семью.