Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Томской области «Об образовании в Томской области» от 12.08.2013 N 149-ОЗ ст 22

Статья 22. Оплата труда и меры поддержки педагогических работников в Томской области

 

1. Оплата труда педагогических работников областных государственных образовательных организаций устанавливается с учетом квалификационной категории, стажа работы и иных критериев в соответствии с действующим законодательством.

В целях развития дополнительного образования детей в муниципальных организациях дополнительного образования на основании части 2 статьи 8 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" муниципальным образованиям Томской области за счет средств областного бюджета предоставляется государственная поддержка на софинансирование расходов по оплате труда работников указанных организаций (стимулирующие выплаты, включая выплаты за квалификационные категории). Объем указанной государственной поддержки определяется ежегодно законом об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

2. Педагогическим работникам областных государственных образовательных организаций и муниципальных образовательных организаций в Томской области, имеющим почетные звания, начинающиеся со слова "Заслуженный...", устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу в размере 1000 рублей.

Педагогическим работникам областных государственных образовательных организаций и муниципальных образовательных организаций в Томской области, имеющим почетные звания, начинающиеся со слова "Народный...", устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу в размере 2000 рублей.

3. Педагогическим работникам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), пенсионерам из числа педагогических работников, проживающим на территории Томской области, прекратившим трудовой договор с областной государственной образовательной организацией или муниципальной образовательной организацией в Томской области и имеющим почетные звания, начинающиеся со слова "Заслуженный...", устанавливается ежемесячная выплата (доплата) в размере 1000 рублей.

Педагогическим работникам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), пенсионерам из числа педагогических работников, проживающим на территории Томской области, прекратившим трудовой договор с областной государственной образовательной организацией или муниципальной образовательной организацией в Томской области и имеющим почетные звания, начинающиеся со слова "Народный...", устанавливается ежемесячная выплата (доплата) в размере 2000 рублей.

4. К установленным настоящей статьей размерам ежемесячных надбавок и ежемесячных выплат (доплат) применяются процентные надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и районные коэффициенты, установленные Правительством Российской Федерации.

При назначении ежемесячных выплат (доплат) лицам, проживающим в муниципальных образованиях "Город Стрежевой" и "Александровский район", применяются процентные надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и районный коэффициент, установленный частью 1 статьи 2 Закона Томской области от 14 мая 2005 года N 78-ОЗ "О гарантиях и компенсациях за счет средств областного бюджета для лиц, проживающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера".

5. Порядок начисления и выплаты надбавок, ежемесячных выплат (доплат), установленных частями 1 - 3 настоящей статьи, устанавливается постановлением Губернатора Томской области.