Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «Об образовании в Томской области» от 12.08.2013 N 149-ОЗ ст 21

Статья 21. Меры по привлечению молодых специалистов в областные государственные образовательные организации и муниципальные образовательные организации в Томской области

 

1. Педагогическим работникам - молодым специалистам областных государственных образовательных организаций и муниципальных образовательных организаций в Томской области устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу в размере 1000 рублей.

К указанному размеру ежемесячной надбавки применяются районные коэффициенты, процентные надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

2. Молодым специалистом является лицо в возрасте до 28 лет включительно, поступившее на работу в областную государственную образовательную организацию либо муниципальную образовательную организацию в Томской области не позднее трех месяцев со дня окончания обучения в профессиональной образовательной организации либо образовательной организации высшего образования, за исключением случаев, указанных в абзаце втором настоящей части, и проработавшее в областной государственной образовательной организации либо муниципальной образовательной организации в Томской области не более трех лет.

Период между окончанием обучения в профессиональной образовательной организации либо образовательной организации высшего образования и трудоустройством в областную государственную образовательную организацию либо муниципальную образовательную организацию в Томской области может составлять более трех месяцев по следующим уважительным причинам: служба в Вооруженных Силах Российской Федерации по призыву; отпуск по беременности и родам (период беременности и родов, равный аналогичному периоду отпуска по беременности и родам, предусмотренному законодательством); отпуск по уходу (период осуществления ухода) за ребенком до достижения им возраста трех лет; временная нетрудоспособность лица; признание лица безработным в установленном законодательством порядке; отказ образовательной организации в трудоустройстве молодого специалиста, который по договору с данной образовательной организацией обучался в профессиональной образовательной организации либо образовательной организации высшего образования; обучение в аспирантуре по очной форме обучения.

3. Статус молодого специалиста сохраняется за лицом после увольнения из областной государственной образовательной организации либо муниципальной образовательной организации в Томской области, в которой это лицо имело статус молодого специалиста, при поступлении на работу в иную областную государственную образовательную организацию либо муниципальную образовательную организацию в Томской области независимо от времени перерыва в работе при соблюдении требования к возрасту молодого специалиста, установленному частью 2 настоящей статьи, и оснований увольнения из областной государственной образовательной организации либо муниципальной образовательной организации в Томской области (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 7, 8, 11 части первой статьи 81, статьей 336 Трудового кодекса Российской Федерации). Статус молодого специалиста сохраняется на срок, который в сумме с отработанным временем в предыдущей областной государственной образовательной организации либо муниципальной образовательной организации в Томской области составляет не более трех лет.

4. В случае вынужденного перерыва в работе молодого специалиста, вызванного нахождением в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, статус молодого специалиста продлевается при соблюдении требования к возрасту молодого специалиста, установленному частью 2 настоящей статьи, на срок, который в сумме со временем работы в областной государственной образовательной организации либо муниципальной образовательной организации в Томской области до наступления вышеуказанных отпусков составляет не более трех лет.

5. Лица, совмещающие обучение в профессиональной образовательной организации либо образовательной организации высшего образования с работой в областной государственной образовательной организации либо муниципальной образовательной организации в Томской области, статус молодого специалиста приобретают только после прохождения итоговой аттестации и получения документа о соответствующем образовании и (или) квалификации.

6. Финансовое обеспечение выплат, указанных в части 1 настоящей статьи, осуществляется за счет средств областного бюджета.

7. Порядок осуществления выплат, указанных в части 1 настоящей статьи, определяется постановлением Губернатора Томской области.