Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «Об образовании в Томской области» от 12.08.2013 N 149-ОЗ ст 20

Статья 20. Компенсация родителям (законным представителям) за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования

 

1. Семьям, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения в Томской области, утвержденной в установленном порядке, в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, находящиеся на территории Томской области (далее в настоящей статье - образовательные организации), выплачивается компенсация за присмотр и уход за ребенком в указанных организациях, в следующих размерах:

двадцать процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в областных государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Томской области, установленного Администрацией Томской области, на первого ребенка;

пятьдесят процентов размера такой платы на второго ребенка;

семьдесят процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей.

Если компенсация за дни посещения ребенком образовательной организации, рассчитанная в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, составила менее 1189 руб., компенсация выплачивается в размере 100 процентов внесенной родительской платы за присмотр и уход за ребенком в соответствующей образовательной организации, но не более 1189 рублей ежемесячно на каждого ребенка.

2. Утратила силу с 1 января 2017 года. - Закон Томской области от 05.12.2016 N 145-ОЗ.

3. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в областных государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, устанавливается исполнительным органом государственной власти Томской области, осуществляющим государственное управление в сфере общего образования, ежегодно на 1 января.

4. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в соответствующей образовательной организации.

5. Компенсации в соответствии с настоящей статьей подлежит родительская плата, внесенная за присмотр и уход за ребенком только в одной образовательной организации, в которой этот ребенок обучается по образовательной программе дошкольного образования.

5.1. Право на получение компенсации на условиях, в порядке и размере, установленных настоящей статьей, имеют также семьи, пользующиеся услугами индивидуального предпринимателя в сфере дошкольного образования.

6. Предельный размер компенсации, установленный частью 1 настоящей статьи, подлежит ежегодной индексации в соответствии с размером индексации, установленным законом Томской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

При индексации итоговая сумма компенсации определяется в полных рублях (сумма менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля).

7. Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой компенсации, является расходным обязательством Томской области.