Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Томской области «Об образовании в Томской области» от 12.08.2013 N 149-ОЗ ст 13

Статья 13. Индивидуальный отбор при приеме или переводе в областные государственные образовательные организации и муниципальные образовательные организации в Томской области для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения

 

1. Областные государственные образовательные организации и муниципальные образовательные организации в Томской области осуществляют прием в классы с углубленным изучением отдельных учебных предметов или в классы профильного обучения для получения основного общего и среднего общего образования.

Индивидуальный отбор при приеме либо переводе в областные государственные образовательные организации и муниципальные образовательные организации в Томской области для получения основного общего и среднего общего образования в классы с углубленным изучением отдельных учебных предметов начинается с пятого класса по результатам успеваемости и по результатам тестирования (собеседования) по отдельным предметам.

Индивидуальный отбор при приеме либо переводе в областные государственные образовательные организации и муниципальные образовательные организации в Томской области для получения среднего общего образования в классы профильного обучения начинается с десятого класса по результатам успеваемости и итоговой аттестации.

2. Преимущественным правом зачисления в областные государственные образовательные организации и муниципальные образовательные организации в Томской области для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных предметов или для профильного обучения обладают следующие категории обучающихся:

1) победители и призеры региональных, всероссийских, международных олимпиад по соответствующим учебным предметам, изучаемым углубленно, либо по предметам профильного обучения;

2) выпускники девятых классов, получившие аттестат об основном общем образовании с отличием.

3. Организация индивидуального отбора при приеме либо переводе граждан для получения общего образования в областных государственных образовательных организациях и муниципальных образовательных организациях в Томской области, реализующих образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными предпрофессиональными образовательными программами в области физической культуры и спорта, осуществляется в соответствии с частью шестой статьи 67 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

4. Организация индивидуального отбора при приеме либо переводе в областные государственные образовательные организации и муниципальные образовательные организации в Томской области для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения осуществляется в порядке, установленном Администрацией Томской области.