Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «Об образовании в Томской области» от 12.08.2013 N 149-ОЗ ст 12-2

Статья 12-2. Обучение по дополнительным общеразвивающим образовательным программам, имеющим целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, в общеобразовательных организациях

 

1. Образовательные программы основного общего и среднего общего образования могут быть интегрированы с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества.

2. В рамках обучения по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества, Администрацией Томской области создаются областные государственные общеобразовательные организации со специальным наименованием "кадетская школа" и иными наименованиями, установленными федеральным законодательством. Организация и осуществление образовательной деятельности в указанных общеобразовательных организациях осуществляются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

В общеобразовательных организациях, указанных в абзаце первом настоящей части, обеспечиваются условия для проживания обучающихся в интернате.

Образцы и описание форменной одежды обучающихся в общеобразовательных организациях, указанных в абзаце первом настоящей части, правила ношения форменной одежды и знаки различия устанавливаются исполнительным органом государственной власти Томской области, осуществляющим государственное управление в сфере общего образования, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.