Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области» от 18.02.2013 N 24-ОЗ ст 2

Статья 2. Требования к организации работы пунктов приема и отгрузки древесины

 

1. Пункты приема и отгрузки древесины подлежат обязательной постановке на учет в исполнительном органе государственной власти Томской области в области лесных отношений (далее - уполномоченный орган).

Документом, подтверждающим постановку пункта приема и отгрузки древесины на учет в уполномоченном органе, является свидетельство о постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины, выданное уполномоченным органом.

Порядок постановки на учет пунктов приема и отгрузки древесины устанавливается уполномоченным органом.

2. Утратила силу. - Закон Томской области от 11.03.2015 N 8-ОЗ.

3. Юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием и отгрузку древесины, обязаны обеспечить наличие на каждом пункте приема и отгрузки древесины в доступном для обозрения месте следующей информации:

1) сведения о наименовании, месте нахождения, идентификационном номере налогоплательщика, основном государственном регистрационном номере юридического лица или сведения о фамилии, имени, отчестве, идентификационном номере налогоплательщика, основном государственном регистрационном номере индивидуального предпринимателя;

2) копия локального нормативного акта (приказа, распоряжения) юридического лица или индивидуального предпринимателя о назначении лица, ответственного за исполнение требований частей 1 - 7 статьи 3 и частей 1, 2 статьи 4 настоящего Закона;

3) сведения о режиме работы пункта приема и отгрузки древесины.

4. Юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием и отгрузку древесины, обязаны обеспечить наличие на каждом пункте приема и отгрузки древесины следующей документации:

1) копия свидетельства о постановке на учет в уполномоченном органе;

2) книга учета приемо-сдаточных актов;

3) журнал регистрации отгружаемой древесины;

4) копии документов, подтверждающих факт внесения в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записей о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющих прием и отгрузку древесины;

5) копии документов, подтверждающих постановку юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе;

6) копии документов, подтверждающих права на земельный участок, на котором расположен пункт приема и отгрузки древесины.

5. Юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием и отгрузку древесины, обязаны ежемесячно составлять отчет о принятой и отгруженной древесине по форме согласно приложению 1 к настоящему Закону и представлять его с приложением копий приемо-сдаточных актов в уполномоченный орган не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным.

Отчет о принятой и отгруженной древесине и приложения к нему могут представляться в уполномоченный орган на бумажном носителе и/или в электронной форме.

6. В отчете о принятой и отгруженной древесине отдельно указываются сведения о принятой и отгруженной древесине, заготовленной гражданами для собственных нужд.