Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Томской области «Об отзыве Губернатора Томской области» от 17.12.2012 N 239-ОЗ ст 49

Статья 49. Контрольно-ревизионная служба

 

1. Для осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, выделенных комиссиям на подготовку и проведение голосования по отзыву, а также за источниками поступления, правильным учетом и использованием денежных средств фонда голосования по отзыву инициативной группы, иной группы участников голосования по отзыву, для проверки финансового отчета инициативной группы, иной группы участников голосования по отзыву при Избирательной комиссии Томской области создается контрольно-ревизионная служба.

2. В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" контрольно-ревизионная служба создается с привлечением руководителей и специалистов из государственных и иных органов и учреждений, включая филиал публичного акционерного общества "Сбербанк России", территориального учреждения Центрального банка Российской Федерации в Томской области.

В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" указанные органы и учреждения по запросу Избирательной комиссии Томской области не позднее чем через один месяц со дня официального опубликования (публикации) решения о проведении голосования по отзыву Губернатора Томской области обязаны откомандировать специалистов в ее распоряжение на срок не менее 5 месяцев.

3. В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" на срок работы в контрольно-ревизионной службе специалисты, указанные в части 2 настоящей статьи, освобождаются от основной работы, за ними сохраняются место работы (должность), установленные должностные оклады и иные выплаты по основному месту работы. Указанным специалистам также может выплачиваться вознаграждение за счет средств, выделенных на подготовку и проведение голосования по отзыву. Порядок выплаты вознаграждения устанавливается Комиссией по отзыву.

4. Положение о контрольно-ревизионной службе утверждается Избирательной комиссией Томской области.