Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «Об отзыве Губернатора Томской области» от 17.12.2012 N 239-ОЗ ст 46

Статья 46. Специальные счета фонда голосования по отзыву

 

1. Все денежные средства, образующие фонд голосования по отзыву, перечисляются на специальный счет фонда голосования по отзыву в филиале публичного акционерного общества "Сбербанк России", который открывается с разрешения Комиссии по отзыву. Инициативная группа, иная группа участников голосования по отзыву вправе открыть только один специальный счет. Порядок открытия, ведения и закрытия указанных счетов устанавливается Комиссией по отзыву по согласованию с территориальным учреждением Центрального банка Российской Федерации в Томской области. Порядок и формы учета и отчетности о поступлении средств фондов голосования по отзыву и расходовании этих средств устанавливаются Комиссией по отзыву.

2. Уполномоченный представитель по финансовым вопросам инициативной группы, иной группы участников голосования по отзыву обязан открыть специальный счет для формирования соответствующего фонда голосования по отзыву после его регистрации Комиссией по отзыву в течение 10 дней со дня регистрации соответствующей инициативной группы, иной группы участников голосования по отзыву Комиссией по отзыву.

3. Специальный счет фонда голосования по отзыву открывается на основании документа, выданного Комиссией по отзыву уполномоченному представителю по финансовым вопросам инициативной группы, иной группы участников голосования по отзыву.

4. Незамедлительно по предъявлении документов, предусмотренных настоящим Законом и оформленных в установленном настоящим Законом порядке, филиал публичного акционерного общества "Сбербанк России" обязан открыть инициативной группе, иной группе участников голосования по отзыву специальный счет для формирования фонда голосования по отзыву. Плата за услуги банка по открытию специального счета, зачислению средств и проведению операций по специальному счету не взимается. За пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете, проценты банком не уплачиваются. Все денежные средства зачисляются на специальный счет в валюте Российской Федерации. Уполномоченный представитель по финансовым вопросам инициативной группы, иной группы участников голосования по отзыву в трехдневный срок информирует Комиссию по отзыву о реквизитах соответствующего специального счета.

5. Все финансовые операции по специальному счету, за исключением возврата в фонд голосования по отзыву неизрасходованных средств и зачисления на указанный счет средств, перечисленных до дня голосования, прекращаются в день голосования.

6. На основании ходатайства уполномоченного представителя по финансовым вопросам инициативной группы, иной группы участников голосования по отзыву Комиссия по отзыву может продлить срок проведения финансовых операций по оплате работ (услуг, товаров), выполненных (оказанных, приобретенных) до даты прекращения (приостановления) финансовых операций по специальному счету.

7. Специальный счет фонда голосования по отзыву закрывается уполномоченным представителем по финансовым вопросам инициативной группы, иной группы участников голосования по отзыву до дня представления итогового финансового отчета.