Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «Об отзыве Губернатора Томской области» от 17.12.2012 N 239-ОЗ ст 21

Статья 21. Назначение членов комиссии с правом совещательного голоса

 

1. Инициативная группа, каждая иная группа участников голосования по отзыву со дня представления документов для регистрации в Комиссию по отзыву вправе назначить одного члена Комиссии по отзыву с правом совещательного голоса, а после регистрации - по одному члену комиссии с правом совещательного голоса в каждую территориальную и каждую участковую комиссии. Членам комиссий с правом совещательного голоса соответствующими комиссиями выдаются удостоверения, форма которых утверждается Комиссией по отзыву.

2. Членами комиссий с правом совещательного голоса не могут быть назначены лица, указанные в подпунктах "а" - "е", "н" пункта 1 статьи 29 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, работники аппаратов комиссий, а также лица, замещающие командные должности в воинских частях, военных организациях и учреждениях.

3. Срок полномочий члена комиссии с правом совещательного голоса начинается со дня получения соответствующей комиссией письменного уведомления от инициативной группы, иной группы участников голосования по отзыву о назначении члена комиссии с правом совещательного голоса и письменного заявления гражданина о его согласии на такое назначение. В уведомлении указываются фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, гражданство, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код органа, выдавшего паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, адрес места жительства гражданина, назначенного членом комиссии с правом совещательного голоса.

4. Полномочия члена комиссии с правом совещательного голоса могут быть прекращены в любое время назначившей его инициативной группой, иной группой участников голосования по отзыву и переданы другому лицу. Полномочия членов комиссий с правом совещательного голоса прекращаются после дня официального опубликования результатов голосования по отзыву либо со дня прекращения процедур по реализации инициативы проведения голосования по отзыву, а если в вышестоящую комиссию поступили жалобы (заявления) на решения и действия (бездействие) комиссии, в результате которых был нарушен порядок голосования либо порядок подсчета голосов участников голосования по отзыву, или если по данным фактам ведется судебное разбирательство, - со дня принятия вышестоящей комиссией решения либо со дня вступления в законную силу судебного решения по жалобе (заявлению).