Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «Об отзыве Губернатора Томской области» от 17.12.2012 N 239-ОЗ ст 17

Статья 17. Иные группы участников голосования по отзыву

 

1. Для осуществления агитации по вопросам отзыва после регистрации инициативной группы, но не позднее чем за 40 дней до дня голосования по отзыву могут быть созданы и зарегистрированы в Комиссии по отзыву иные группы участников голосования по отзыву.

2. В иную группу участников голосования по отзыву должно входить не менее 100 человек, имеющих право на участие в голосовании по отзыву.

3. Участник голосования по отзыву может входить только в одну иную группу участников голосования по отзыву. Участник голосования по отзыву, входящий в инициативную группу, не может входить в иную группу участников голосования по отзыву.

4. Решение о создании иной группы участников голосования по отзыву руководящим органом политической партии, ее регионального отделения и иных структурных подразделений политической партии принимается на съезде политической партии, конференции (общем собрании) регионального отделения политической партии, на съезде (конференции, собрании) руководящим органом иного общественного объединения, его регионального отделения и иных структурных подразделений, устав которого предусматривает участие в выборах и (или) референдумах и которое зарегистрировано в порядке, предусмотренном федеральным законом, на уровне Томской области или на уровне Российской Федерации не позднее чем за шесть месяцев до дня обращения инициативной группы в Комиссию по отзыву с ходатайством о регистрации. При этом на съезде, конференции (общем собрании) политической партии, ее регионального отделения и иных структурных подразделений политической партии, на съезде (конференции, собрании) иного общественного объединения, его регионального отделения и иных структурных подразделений общественного объединения определяется персональный состав иной группы участников голосования по отзыву.

5. Решение о создании иной группы участников голосования по отзыву участниками голосования по отзыву принимается на собрании, в котором должно принимать участие не менее 100 участников голосования по отзыву, при этом на собрании определяется персональный состав иной группы участников голосования по отзыву.

6. На указанных в частях 4 и 5 настоящей статьи съезде политической партии, конференции (общем собрании) регионального отделения политической партии и иных структурных подразделений политической партии, съезде (конференции, собрании) иного общественного объединения, его регионального отделения и иного структурного подразделения общественного объединения, собрании участников голосования по отзыву должны быть назначены уполномоченные представители по финансовым вопросам иной группы участников голосования по отзыву, а также лица, уполномоченные представлять указанную группу по иным вопросам.

7. Для регистрации иной группы участников голосования по отзыву, созданной политической партией, ее региональным отделением, уполномоченный представитель иной группы участников голосования по отзыву представляет в Комиссию по отзыву протокол (выписку из протокола) съезда политической партии, конференции (общего собрания) регионального отделения политической партии, съезда (конференции, собрания) иного общественного объединения, его регионального отделения, включающий (включающую) в себя решение о создании иной группы участников голосования по отзыву, в котором должна быть указана цель ее создания, решения о назначении из числа членов иной группы участников голосования по отзыву лиц, уполномоченных действовать от имени иной группы участников голосования по отзыву, - уполномоченных представителей инициативной группы, в том числе по финансовым вопросам и о наделении одного или нескольких уполномоченных представителей инициативной группы правом выдавать доверенности от имени группы.

8. Для регистрации иной группы участников голосования по отзыву, созданной участниками голосования по отзыву, ее уполномоченный представитель представляет в Комиссию по отзыву протокол собрания участников голосования по отзыву, включающий в себя решение о создании иной группы участников голосования по отзыву, в котором должна быть указана цель ее создания, а также протокол регистрации участников указанного собрания, решения о назначении из числа членов иной группы участников голосования по отзыву лиц, уполномоченных действовать от имени иной группы участников голосования по отзыву, - уполномоченных представителей иной группы участников голосования, в том числе по финансовым вопросам и о наделении одного или нескольких уполномоченных представителей иной группы участников голосования правом выдавать доверенности от имени группы.

9. Для регистрации иной группы участников голосования по отзыву ее уполномоченный представитель вместе с документами, указанными в части 7 или 8 настоящей статьи, также представляет в Комиссию по отзыву:

1) ходатайство о регистрации иной группы участников голосования по отзыву, подписанное всеми членами иной группы участников голосования по отзыву. В ходатайстве иной группы участников голосования по отзыву также должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, с указанием наименования или кода выдавшего его органа, а также адрес места жительства каждого члена иной группы участников голосования по отзыву и лиц, уполномоченных действовать от ее имени, - уполномоченных представителей иной группы участников голосования по отзыву, в том числе по финансовым вопросам. Подписи членов иной группы участников голосования по отзыву должны быть нотариально удостоверены;

2) нотариально удостоверенные доверенности, оформленные на уполномоченных представителей по финансовым вопросам иной группы участников голосования по отзыву, и заявления указанных лиц о согласии быть уполномоченными представителями по финансовым вопросам.

10. Комиссия по отзыву не позднее чем через пять дней со дня поступления ходатайства о регистрации иной группы участников голосования по отзыву и иных документов, указанных в частях 7 или 8, 9 настоящей статьи, принимает решение о регистрации иной группы участников голосования по отзыву, а также о регистрации ее уполномоченных представителей и выдает ей регистрационное свидетельство либо принимает решение об отказе в регистрации иной группы участников голосования по отзыву. О принятом решении уведомляется отзываемое лицо.

11. Основаниями для отказа в регистрации иной группы участников голосования по отзыву, ее уполномоченных представителей по финансовым вопросам, а также лиц, уполномоченных представлять указанную группу по иным вопросам являются:

1) несоблюдение иной группой требований частей 4 - 6 настоящей статьи;

2) несоответствие представленных иной группой документов требованиям частей 7 - 9 настоящей статьи.

12. В решении Комиссии по отзыву об отказе в регистрации иной группы участников голосования по отзыву указываются основания отказа в регистрации иной группы участников голосования по отзыву. Указанное решение выдается иной группы участников голосования по отзыву.

13. Отказ в регистрации иной группы участников голосования по отзыву может быть обжалован в порядке, установленном статьей 75 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

14. Положения настоящего Закона, регулирующие деятельность инициативной группы после ее регистрации, ее членов и уполномоченных представителей, распространяются также на иные группы участников голосования по отзыву, их членов и уполномоченных представителей.