Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Томской области «Об отзыве Губернатора Томской области» от 17.12.2012 N 239-ОЗ ст 16

Статья 16. Назначение голосования по отзыву

 

1. Решение о назначении голосования по отзыву принимается Законодательной Думой Томской области.

2. Законодательная Дума Томской области принимает решение о назначении голосования по отзыву либо об отказе в назначении такого голосования в течение 15 дней со дня поступления документов, указанных в части 3 статьи 15 настоящего Закона, от Комиссии по отзыву в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

3. Законодательная Дума Томской области не позднее чем через пять дней со дня поступления документов, указанных в части 3 статьи 15 настоящего Закона, от Комиссии по отзыву уведомляет об этом Президента Российской Федерации.

4. Голосование по отзыву назначается Законодательной Думой Томской области при наличии хотя бы одного из оснований отзыва, предусмотренных статьей 7 настоящего Закона, необходимого количества достоверных и (или) действительных подписей, установленного частью 1 статьи 12 настоящего Закона, а также при соответствии процедуры выдвижения инициативы проведения голосования по отзыву и представленных документов требованиям настоящего Закона. Комиссия по отзыву обязана проинформировать отзываемое лицо и инициативную группу о результатах рассмотрения Законодательной Думой Томской области инициативы проведения голосования по отзыву.

5. Голосование по отзыву должно быть проведено не позднее 60 дней со дня принятия Законодательной Думой Томской области решения о назначении голосования по отзыву.

6. Голосование по отзыву может быть назначено только на воскресенье. Не допускается назначение голосования по отзыву на предпраздничный и нерабочий праздничный дни, на день, следующий за нерабочим праздничным днем, а также на воскресенье, которое в установленном порядке объявлено рабочим днем.

7. Решение о назначении голосования по отзыву подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия.