Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Томской области «Об отзыве Губернатора Томской области» от 17.12.2012 N 239-ОЗ ст 13

Статья 13. Представление подписных листов в Комиссию по отзыву

 

1. После завершения сбора подписей в поддержку инициативы проведения голосования по отзыву уполномоченные представители инициативной группы подсчитывают общее количество собранных подписей и составляют протокол об итогах сбора подписей в поддержку инициативы проведения голосования по отзыву по форме, установленной Комиссией по отзыву. Протокол подписывается уполномоченным представителем инициативной группы.

2. Подписные листы представляются уполномоченным представителем инициативной группы в Комиссию по отзыву в сброшюрованном и пронумерованном виде до 18 часов по местному времени дня, в который истекает срок сбора подписей в поддержку инициативы проведения голосования по отзыву. Вместе с подписными листами в Комиссию по отзыву представляются протокол об итогах сбора подписей на бумажном носителе и в машиночитаемом виде, список лиц, указанный в части 4 статьи 12 настоящего Закона, а также первый финансовый отчет инициативной группы об использовании средств фонда голосования по отзыву.

3. Количество подписей, представляемых в Комиссию по отзыву, может превышать необходимое количество для поддержки инициативы проведения голосования по отзыву, установленное частью 1 статьи 12 настоящего Закона, не более чем на 10 процентов.

4. При приеме документов Комиссия по отзыву выдает уполномоченному представителю инициативной группы документ, подтверждающий прием представленных документов (с указанием их перечня), в котором указываются дата и время приема. В этом документе указывается также количество принятых подписных листов и заявленное количество подписей избирателей. При этом Комиссия по отзыву заверяет каждую папку с подписными листами своей печатью (специальным штампом), проверяет соответствие количества представленных подписных листов количеству, указанному в протоколе об итогах сбора подписей. Комиссия по отзыву не вправе ограничивать доступ уполномоченного представителя инициативной группы в занимаемое ею помещение или отказывать ему в приеме документов в случае, если документы доставлены до истечения срока, указанного в части 2 настоящей статьи.

5. Если инициативной группой до 18 часов по местному времени дня, в который истекает срок, указанный в части 2 статьи 12 настоящего Закона, не выполнены действия, указанные в части 2 настоящей статьи, Комиссия по отзыву принимает решение о прекращении процедур по реализации инициативы проведения голосования по отзыву, которое публикуется не менее чем в одном региональном государственном периодическом печатном издании не позднее чем через пять дней со дня его принятия и доводится до сведения инициативной группы.