Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «О выборах Губернатора Томской области» от 26.06.2012 N 111-ОЗ ст 48

Статья 48. Финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов

 

1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов Губернатора Томской области, обеспечением деятельности избирательных комиссий в течение срока их полномочий, использованием и эксплуатацией средств автоматизации, а также с повышением правовой культуры избирателей и обучением организаторов выборов, производятся избирательными комиссиями за счет средств, выделенных на эти цели из областного бюджета. Финансирование указанных расходов осуществляется в соответствии с утвержденной бюджетной росписью о распределении расходов областного бюджета, но не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Губернатора Томской области.

2. Главным распорядителем средств, предусмотренных в областном бюджете на проведение выборов, является Избирательная комиссия Томской области.

3. Порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из областного бюджета Избирательной комиссии Томской области на подготовку и проведение выборов Губернатора Томской области, эксплуатацию и развитие средств автоматизации, обучение организаторов выборов и избирателей, а также обеспечение деятельности избирательных комиссий, устанавливается Избирательной комиссией Томской области по согласованию с территориальным учреждением Центрального банка Российской Федерации в Томской области. Денежные средства перечисляются на счета, открываемые избирательными комиссиями в учреждениях Центрального банка Российской Федерации в Томской области, а в случае их отсутствия в пределах населенного пункта, в котором расположена избирательная комиссия, - в филиалах публичного акционерного общества "Сбербанк России".

4. В соответствии с законодательством плата за услуги банка по открытию счетов избирательных комиссий и проведению операций по счетам не взимается, за пользование денежными средствами, находящимися на указанных счетах, проценты банком не уплачиваются.

5. В случае одновременного проведения на территории Томской области нескольких избирательных кампаний, кампаний референдума и получения избирательными комиссиями денежных средств из бюджетов различных уровней избирательные комиссии ведут раздельный бухгалтерский учет и отчетность по средствам, полученным из указанных бюджетов.

6. За счет средств областного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов Губернатора Томской области, финансируются следующие расходы избирательных комиссий:

1) на дополнительную оплату труда (вознаграждение) членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, работников аппаратов избирательных комиссий, выплату компенсации членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы на период подготовки и проведения выборов Губернатора Томской области, а также на выплаты гражданам, выполняющим работы, оказывающим услуги по гражданско-правовым договорам, и специалистам, направляемым для работы в состав контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Томской области;

2) на изготовление печатной продукции и осуществление издательской деятельности;

3) на приобретение, доставку и установку оборудования (в том числе технологического), других материальных ценностей, необходимых для подготовки и проведения выборов Губернатора Томской области и обеспечения деятельности избирательных комиссий;

4) на транспортные расходы, услуги связи;

5) на доставку и хранение избирательной документации, подготовку ее к передаче в архив или на уничтожение;

6) на командировки и другие цели, связанные с подготовкой и проведением выборов Губернатора Томской области и обеспечением деятельности избирательных комиссий;

7) на использование и эксплуатацию средств автоматизации, повышение правовой культуры избирателей и обучение организаторов выборов;

8) на развитие избирательной системы, в том числе внедрение новых избирательных технологий, средств автоматизации, реализацию целевых программ.

7. Члену избирательной комиссии с правом решающего голоса может производиться дополнительная оплата труда (вознаграждение) за работу в избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов Губернатора Томской области. За членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы на указанный период на основании представления соответствующей избирательной комиссии, сохраняется основное место работы (должность), ему выплачивается компенсация за период, в течение которого он был освобожден от основной работы.

Размеры и порядок выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) устанавливаются Избирательной комиссией Томской области за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных из областного бюджета на подготовку и проведение выборов Губернатора Томской области.

8. Оплата труда членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, работающих на постоянной (штатной) основе, работников аппаратов избирательных комиссий производится в пределах средств, выделенных из областного бюджета на подготовку и проведение выборов Губернатора Томской области, в порядке и размерах, определяемых Избирательной комиссией Томской области.

9. Председатели избирательных комиссий распоряжаются денежными средствами, выделенными на подготовку и проведение выборов Губернатора Томской области, и несут ответственность за соответствие финансовых документов решениям избирательных комиссий по финансовым вопросам и за представление отчетов о расходовании указанных средств в порядке и сроки, установленные настоящим Законом.

10. В случае проведения повторных выборов Губернатора Томской области объем средств, выделенных из областного бюджета на их подготовку и проведение, не может быть меньше суммы, содержащейся в отчете Избирательной комиссии Томской области о расходовании средств при подготовке и проведении предыдущих выборов Губернатора Томской области.

11. Неизрасходованные избирательными комиссиями средства, выделенные из областного бюджета на подготовку и проведение выборов Губернатора Томской области, не позднее чем через 60 дней после представления в Законодательную Думу Томской области отчета о расходовании указанных средств, возвращаются в доход областного бюджета.

12. Участковая избирательная комиссия не позднее чем через десять дней со дня голосования представляет в территориальную избирательную комиссию отчет о поступлении и расходовании средств, выделенных из областного бюджета на подготовку и проведение выборов Губернатора Томской области.

Территориальная избирательная комиссия не позднее чем через 30 дней со дня голосования представляет в Избирательную комиссию Томской области отчет о поступлении и расходовании средств, выделенных из областного бюджета на подготовку и проведение выборов Губернатора Томской области.

Избирательная комиссия Томской области не позднее чем через три месяца со дня официального опубликования результатов выборов Губернатора Томской области представляет в Законодательную Думу Томской области отчет о поступлении и расходовании средств, выделенных из областного бюджета на подготовку и проведение выборов Губернатора Томской.

13. Закупки бюллетеней, специальных знаков (марок) (в случае их использования), информационных материалов, размещаемых в помещениях избирательных комиссий и помещениях для голосования, услуг по доставке избирательной документации, иных отправлений избирательных комиссий, используемых при проведении выборов Губернатора Томской области, осуществляются Избирательной комиссией Томской области или по ее решению соответствующими нижестоящими комиссиями. Такие закупки осуществляются на основании Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" у единственных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), определяемых Правительством Российской Федерации по предложениям Администрации Томской области не реже одного раза в пять лет.

14. Закупка товара, работы или услуги, связанных с подготовкой и проведением выборов, может осуществляться комиссиями в соответствии с утвержденной бюджетной росписью областного бюджета до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов.

15. В период проведения избирательной кампании средства областного бюджета, выделенные избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов и находящиеся на конец текущего финансового года на счетах, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или филиалах публичного акционерного общества "Сбербанк России", не подлежат перечислению в текущем финансовом году избирательными комиссиями на единый счет бюджета и подлежат использованию ими на те же цели до завершения соответствующей избирательной кампании.