Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Томской области «О выборах Губернатора Томской области» от 26.06.2012 N 111-ОЗ ст 24

Статья 24. Участие избирательных объединений в выборах Губернатора Томской области

 

1. Избирательные объединения участвуют в выборах, в том числе выдвигают кандидатов на равных основаниях в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Федеральным законом "О политических партиях" и настоящим Законом.

2. Территориальный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений и политических партий, составляет список политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, имеющих право в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" и Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" принимать участие в выборах Губернатора Томской области в качестве избирательных объединений, по состоянию на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов и не позднее чем через три дня со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов публикует указанный список в государственных или муниципальных периодических печатных изданиях, размещает его на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также в этот же срок направляет указанный список в Избирательную комиссию Томской области.

3. Наименованием избирательного объединения является наименование, указанное в документе о государственной регистрации избирательного объединения, выданном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений. Порядок использования в избирательном бюллетене, протоколе об итогах голосования, результатах выборов наименования политической партии, общественного объединения регулируется пунктом 10 статьи 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

4. Изменение наименований и эмблем избирательных объединений после представления таких наименований и эмблем в Избирательную комиссию Томской области не допускается.