Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «О выборах Губернатора Томской области» от 26.06.2012 N 111-ОЗ ст 20

Статья 20. Образование избирательных участков

 

1. Голосование избирателей на выборах Губернатора Томской области проводится на избирательных участках, образованных в соответствии со статьей 19 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Уточнение перечня избирательных участков и их границ осуществляется в случаях и порядке, предусмотренных пунктами 2, 2.1 и 2.2 статьи 19 указанного Федерального закона.

2. В местах временного пребывания избирателей (больницах, санаториях, домах отдыха, на вокзалах, в аэропортах, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и других местах временного пребывания), в труднодоступных или отдаленных местностях избирательные участки могут образовываться территориальными избирательными комиссиями на установленный ими срок не позднее чем за 30 дней до дня голосования, а в исключительных случаях - по согласованию с Избирательной комиссией Томской области не позднее чем за три дня до дня голосования.

В труднодоступных и отдаленных местностях избирательные участки могут образовываться Избирательной комиссией Томской области по согласованию с руководителями объектов, расположенных в труднодоступных и отдаленных местностях.

3. Военнослужащие голосуют на общих избирательных участках. В порядке исключения допускается образование избирательных участков на территориях воинских частей, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов местностях. Избирательные участки в этих случаях образуются в срок, установленный частью 2 настоящей статьи, а в исключительных случаях - не позднее чем за три дня до дня голосования командирами воинских частей по решению Избирательной комиссии Томской области на установленный ею срок.