Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 16. Закон Томской области "О Контрольно-счетной палате Томской области" от 09.08.2011 N 177-ОЗ

Статья 16. Контрольные мероприятия

 

1. Контрольное мероприятие проводится Контрольно-счетной палатой в соответствии с планом работы Контрольно-счетной палаты. Сроки, объемы и способы проведения определяются Контрольно-счетной палатой самостоятельно.

2. Порядок подготовки и проведения контрольного мероприятия определяется в соответствии с Регламентом Контрольно-счетной палаты.

3. Руководители органов и организаций, в отношении которых проводится контрольное мероприятие, обязаны создавать необходимые условия для работы должностных лиц Контрольно-счетной палаты, в том числе предоставлять помещения, средства связи и оргтехнику, а также иные технические средства, необходимые для проведения контрольного мероприятия.

4. При проведении контрольного мероприятия Контрольно-счетная палата составляет соответствующий акт (акты), который доводится до сведения руководителей органов и организаций, в отношении которых проводилось контрольное мероприятие. В случае проверки в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации местного бюджета акт (акты) доводится до сведения главы муниципального образования.

5. Пояснения и замечания к акту (актам) лиц, указанных в части 4 настоящей статьи, предоставленные в Контрольно-счетную палату в срок не позднее 5 рабочих дней со дня получения акта, прилагаются к акту (актам) и в дальнейшем являются его неотъемлемой частью.

6. На основании акта (актов) Контрольно-счетной палатой составляется отчет о результатах контрольного мероприятия.

7. Отчеты о результатах контрольных мероприятий направляются для рассмотрения в Законодательную Думу Томской области и Губернатору Томской области.

8. В случае если при проведении контрольных мероприятий выявлены факты незаконного использования средств областного бюджета, бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области, местного бюджета, а также имущества, являющегося государственной собственностью Томской области, в которых усматриваются признаки преступления или коррупционного правонарушения, Контрольно-счетная палата незамедлительно передает материалы контрольных мероприятий в правоохранительные органы.

9. Действия (бездействие) Контрольно-счетной палаты при проведении контрольных мероприятий могут быть обжалованы в Законодательную Думу Томской области в порядке, установленном Законодательной Думой Томской области.