Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «Об Уполномоченном по правам ребенка в Томской области» от 01.06.2010 N 92-ОЗ ст 15

Статья 15

 

1. Правовое, организационно-методическое, документационное, информационно-аналитическое, финансовое, материально-техническое обеспечение деятельности Уполномоченного осуществляется аппаратом Уполномоченного.

Уполномоченный и его аппарат являются государственным органом с правом юридического лица, имеющим расчетный и иные счета, гербовую печать и бланки со своим наименованием и изображением герба Томской области.

2. В пределах сметы расходов и с учетом предельной штатной численности Уполномоченный утверждает структуру аппарата, штатное расписание и численность аппарата, осуществляет руководство и организует работу подчиненных ему сотрудников аппарата.

Предельная штатная численность аппарата Уполномоченного устанавливается постановлением Законодательной Думы Томской области.

3. Уполномоченный вправе иметь помощников, работающих на общественных началах.

4. Положение об общественных помощниках утверждается Уполномоченным.

5. Общественным помощникам Уполномоченного выдается удостоверение по форме, утвержденной Уполномоченным.

6. За особые заслуги в сфере защиты прав и законных интересов детей общественные помощники могут быть поощрены ценным подарком.

7. Финансовое обеспечение деятельности Уполномоченного и его аппарата осуществляется за счет расходов, предусмотренных в областном бюджете на содержание Уполномоченного и его аппарата.