Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «Об Уполномоченном по правам ребенка в Томской области» от 01.06.2010 N 92-ОЗ ст 14

Статья 14

 

1. Должностные лица органов государственной власти Томской области, органов местного самоуправления, образовательных и медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные и иные услуги детям и семьям, имеющим детей, и их должностные лица обязаны в установленном порядке предоставлять Уполномоченному сведения, материалы и документы, необходимые для осуществления его полномочий.

2. Утратила силу. - Закон Томской области от 06.01.2013 N 15-ОЗ.

3. Государственные органы и органы местного самоуправления, их должностные лица, руководители организаций Томской области, получившие заключения и рекомендации Уполномоченного, обязаны рассмотреть их в месячный срок с момента получения заключения (рекомендации) и уведомить Уполномоченного о принятых мерах в письменной форме.

4. Вмешательство в деятельность Уполномоченного, а равно воспрепятствование в любой форме его деятельности, неисполнение должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, руководителями организаций обязанностей, установленных настоящим Законом, не допускаются.

5. Уполномоченный вправе принимать непосредственное участие в рассмотрении органами, организациями и должностными лицами заключений Уполномоченного о нарушениях прав и законных интересов ребенка, подготовленных и направленных им в соответствии с пунктами 4, 5 статьи 12 настоящего Закона.