Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 25. Закон Томской области "Об административно-территориальном устройстве Томской области" от 22.12.2009 N 271-ОЗ

Статья 25. Согласительная комиссия по вопросам административно-территориального устройства

 

1. Согласительная комиссия по вопросам административно-территориального устройства (далее - согласительная комиссия) формируется по инициативе Губернатора Томской области и (или) Законодательной Думы Томской области и (или) органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований, на территории которых предлагаются изменения административно-территориального устройства.

2. В случае возникновения спора по вопросам административно-территориального устройства, по которым в Законодательную Думу Томской области в установленном порядке внесен проект закона, согласительная комиссия формируется Законодательной Думой Томской области.

В случае возникновения спора по вопросам административно-территориального устройства до внесения в Законодательную Думу Томской области соответствующего проекта закона согласительная комиссия формируется Губернатором Томской области.

3. В состав согласительной комиссии на паритетных началах включаются представители Законодательной Думы Томской области, Администрации Томской области, представительных и исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.

4. Согласительная комиссия правомочна при условии присутствия на ее заседании не менее 2/3 от общей численности членов согласительной комиссии.

5. На заседании согласительной комиссии в обязательном порядке заслушиваются представители всех органов государственной власти Томской области, органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований, включенные в состав согласительной комиссии, а также рассматриваются материалы по вопросам административно-территориального устройства.

6. Решения согласительной комиссии принимаются простым большинством от общего числа членов согласительной комиссии. Голос председательствующего согласительной комиссии является решающим.

7. Решение согласительной комиссии оформляется протоколом, подписываемым всеми присутствующими на заседании членами согласительной комиссии, и в обязательном порядке направляется в Законодательную Думу Томской области в составе документов, необходимых для рассмотрения проектов законов по вопросам административно-территориального устройства.