Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 11. Закон Томской области "Об административно-территориальном устройстве Томской области" от 22.12.2009 N 271-ОЗ

Статья 11. Гарантии прав граждан при решении вопросов административно-территориального устройства

 

1. Образование, преобразование, упразднение административно-территориальных единиц, установление, изменение границ административно-территориальных единиц, присвоение наименований вновь образованным административно-территориальным единицам, переименование административно-территориальных единиц осуществляются с учетом мнения граждан Российской Федерации (далее также - населения), проживающих на соответствующей территории. Выявление мнения населения осуществляется в формах, установленных настоящим Законом.

2. При изменении границы административно-территориальной единицы, совпадающей с границей муниципального образования, выявление и учет мнения граждан Российской Федерации, проживающих на соответствующей территории, осуществляются в соответствии с федеральным законом, регулирующим отношения по организации местного самоуправления.

3. В случае преобразования административно-территориальной единицы в административных границах, совпадающих с границами муниципального образования, выявление и учет мнения населения, проживающего на соответствующей территории, осуществляются в соответствии с федеральным законом, регулирующим отношения по организации местного самоуправления.