Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «О музеях и музейном деле в Томской области» от 10.08.2009 N 157-ОЗ ст 8-1

Статья 8-1. Консервация и реставрация музейных предметов и музейных коллекций, находящихся в государственной собственности Томской области

 

1. Консервация музейных предметов и музейных коллекций, находящихся в государственной собственности Томской области, заключается в принятии специальных технических мер к обеспечению их сохранности в соответствии с действующим законодательством.

2. Реставрация музейных предметов и музейных коллекций, находящихся в государственной собственности Томской области, заключается в восстановлении их первоначального состояния в соответствии с действующим законодательством.

3. Реставрация музейных предметов и музейных коллекций, находящихся в государственной собственности Томской области, осуществляется лицами, прошедшими в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, аттестацию на право их проведения в отношении музейных предметов и музейных коллекций в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры.

4. Консервация и (или) реставрация музейных предметов и музейных коллекций, находящихся в государственной собственности Томской области, производятся по решению собственника по согласованию со специально уполномоченным исполнительным органом государственной власти Томской области в сфере культуры.