Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 8-1. Закон Томской области "О гарантиях деятельности депутатов представительных органов муниципальных образований, выборных должностных лиц местного самоуправления, лиц, замещающих муниципальные должности, в Томской области" от 06.05.2009 N 68-ОЗ

Статья 8-1. Представление сведений о доходах и расходах

 

1. Депутаты, за исключением депутатов представительных органов сельских поселений, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, лица, замещающие муниципальные должности, обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Депутат, за исключением депутата представительного органа сельского поселения, осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе, лицо, замещающее муниципальную должность, обязаны ежегодно в сроки, установленные для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

Депутат представительного органа сельского поселения, осуществляющий свои полномочия на непостоянной основе, представляет сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в течение четырех месяцев со дня избрания депутатом, передачи ему вакантного депутатского мандата или прекращения осуществления им полномочий на постоянной основе, а также за каждый год, предшествующий году представления сведений (отчетный период), в случае совершения в течение отчетного периода сделок, предусмотренных частью 1 статьи 3 Федерального закона от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" в сроки, установленные для представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В случае если в течение отчетного периода такие сделки не совершались, указанное лицо сообщает об этом Губернатору Томской области в порядке, установленном в приложении 1 к настоящему Закону.

2. Сведения, указанные в части 1 настоящей статьи, представляются Губернатору Томской области в порядке, установленном в приложении 1 к настоящему Закону.

2-1. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с частью 2 настоящей статьи, осуществляется по решению Губернатора Томской области в порядке, установленном в приложении 2 к настоящему Закону.

3. Решение об осуществлении контроля за соответствием расходов депутатов, лиц, замещающих муниципальные должности, а также расходов их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей общему доходу депутата, лица, замещающего муниципальную должность, и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, указанной в части 1 настоящей статьи, принимается Губернатором Томской области или уполномоченным им должностным лицом в порядке, определяемом на основании федеральных законов нормативными правовыми актами Томской области для государственных гражданских служащих Томской области.

4. Контроль за соответствием расходов депутатов, лиц, замещающих муниципальные должности, а также расходов их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей общему доходу за три последних года, предшествующих совершению сделки, указанной в части 1 настоящей статьи, осуществляется органом государственной власти Томской области или иным государственным органом Томской области (подразделением указанного органа либо должностным лицом указанного органа, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений), определенным Губернатором Томской области в порядке, предусмотренном федеральными законами "О противодействии коррупции" и "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Томской области.