Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Закон Томской области "О гарантиях деятельности депутатов представительных органов муниципальных образований, выборных должностных лиц местного самоуправления, лиц, замещающих муниципальные должности, в Томской области" от 06.05.2009 N 68-ОЗ

Статья 7. Денежное содержание и дополнительные выплаты лицам, замещающим муниципальные должности

 

1. Оплата труда лиц, замещающих муниципальные должности, производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада в соответствии с замещаемой муниципальной должностью, а также ежемесячных и иных дополнительных выплат, и выплачивается за счет средств местного бюджета соответствующего муниципального образования.

Абзац утратил силу. - Закон Томской области от 15.03.2013 N 35-ОЗ.

2. К ежемесячным и иным дополнительным выплатам относятся:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет, в зависимости от стажа работы, дающего право на получение надбавок за выслугу лет, в размере:

от 1 года до 5 лет - 10 процентов должностного оклада;

от 5 до 10 лет - 20 процентов должностного оклада;

от 10 до 15 лет - 30 процентов должностного оклада;

от 15 лет и выше - 40 процентов должностного оклада;

2) ежемесячная надбавка за особые условия деятельности лиц, замещающих муниципальные должности;

3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

4) премии по результатам работы;

5) материальная помощь;

6) иные выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством Томской области.

Абзац утратил силу. - Закон Томской области от 15.03.2013 N 35-ОЗ.

Размеры перечисленных в пунктах 2 - 5 настоящей части дополнительных выплат лицу, замещающему муниципальную должность, не ограничиваются и устанавливаются в пределах объема средств на оплату труда в органе местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования.

3. Исчисление стажа работы, дающего право на получение надбавок за выслугу лет, лицам, замещающим муниципальные должности, осуществляется в соответствии с Законом Томской области "О муниципальной службе в Томской области".

4. При формировании объема средств на оплату труда лиц, замещающих муниципальные должности органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования, сверх суммы средств, направляемых на выплату должностных окладов, предусматриваются средства на дополнительные выплаты (в расчете на год):

1) ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет - в размере трех должностных окладов;

2) ежемесячных надбавок за особые условия деятельности - в размере шести должностных окладов для лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальных районах, городских округах; в размере трех должностных окладов - для лиц, замещающих иные муниципальные должности;

3) премий по результатам работы - в размере шести должностных окладов;

4) материальной помощи - в размере двух должностных окладов;

5) иных выплат в соответствии с нормами, установленными законодательством Российской Федерации, Томской области.

5. Размер, условия и порядок оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности, устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми представительным органом муниципального образования в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Томской области.

6. Объем средств на оплату труда лиц, замещающих муниципальные должности, в случаях, определенных федеральным законодательством, устанавливаются Администрацией Томской области.

7. На должностной оклад и все виды надбавок и премий начисляется районный коэффициент, установленный в соответствии с законодательством.

8. Для исчисления должностных окладов лиц, замещающих муниципальные должности, используется расчетная единица, устанавливаемая решением представительного органа муниципального образования. Указанная расчетная единица не может превышать размера расчетной единицы, устанавливаемой законом Томской области.