Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 2-1. Закон Томской области "О гарантиях деятельности депутатов представительных органов муниципальных образований, выборных должностных лиц местного самоуправления, лиц, замещающих муниципальные должности, в Томской области" от 06.05.2009 N 68-ОЗ

Статья 2-1. Депутатское обращение и депутатский запрос

 

1. Депутат вправе направить депутатское обращение к руководителям и иным должностным лицам органов государственной власти Томской области, государственных органов Томской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области, а также организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, общественных объединений по вопросам местного значения или по вопросам осуществления переданных государственных полномочий, входящих в компетенцию указанных органов, организаций, общественных объединений и должностных лиц.

Орган государственной власти Томской области, государственный орган Томской области, орган местного самоуправления муниципального образования Томской области и их должностные лица должны дать ответ на депутатское обращение в письменной форме в соответствии с их компетенцией не позднее 20 дней со дня получения обращения либо в иной срок, согласованный с инициатором обращения.

2. Депутат вправе внести на рассмотрение представительного органа муниципального образования Томской области депутатское обращение по вопросам, указанным в части 1 настоящей статьи, в том числе по вопросам, касающимся нарушений действующего законодательства, иным вопросам, имеющим общественное значение. Представительный орган муниципального образования Томской области своим решением может признать его депутатским запросом в порядке, предусмотренном регламентом представительного органа муниципального образования.

3. Депутатский запрос оформляется в письменном виде и в соответствии с решением представительного органа муниципального образования направляется руководителям и иным должностным лицам органов государственной власти Томской области, иных государственных органов Томской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области, а также организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, общественных объединений, расположенных на территории соответствующего муниципального образования.

Орган государственной власти Томской области, государственный орган Томской области, орган местного самоуправления муниципального образования Томской области и их должностные лица должны дать ответ на депутатский запрос в письменной форме в соответствии с их компетенцией не позднее 15 дней со дня получения запроса.

4. Порядок рассмотрения представительным органом муниципального образования Томской области депутатского запроса и ответа на депутатский запрос определяется регламентом представительного органа муниципального образования.