Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 10. Закон Томской области "О гарантиях деятельности депутатов представительных органов муниципальных образований, выборных должностных лиц местного самоуправления, лиц, замещающих муниципальные должности, в Томской области" от 06.05.2009 N 68-ОЗ

Статья 10. Ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости для лиц, замещающих муниципальные должности

 

1. Лицам, замещавшим муниципальные должности, назначается и выплачивается ежемесячная доплата к страховой пенсии на тех же условиях, что и государственным служащим Томской области в соответствии с Законом Томской области "О государственной службе в Томской области", принятым решением Государственной Думы Томской области от 7 декабря 1995 года N 228, с особенностями, предусмотренными настоящей статьей.

К лицам, замещавшим муниципальные должности:

не применяются пункты 1, 3, пункты 4, 8, 9, абзац 1 пункта 10, подпункт а) пункта 13, подпункт а) пункта 15 приложения 2 "Порядок назначения ежемесячных доплат к пенсиям государственных служащих, правила исчисления денежного содержания для определения размера доплат, порядок их назначения, перерасчета и выплаты, а также рассмотрения споров, связанных с назначением, перерасчетом и выплатой доплат" к Закону Томской области "О государственной службе в Томской области", принятому решением Государственной Думы Томской области от 7 декабря 1995 года N 228;

пункты 1, 2, 5 статьи 17 Закона Томской области "О государственной службе в Томской области", принятого решением Государственной Думы Томской области от 7 декабря 1995 года N 228, применяются только для исчисления стажа с целью применения части 2-1 настоящей статьи к указанному Закону.

Абзац утратил силу. - Закон Томской области от 07.07.2014 N 102-ОЗ.

2. Лица, замещавшие муниципальные должности, отработавшие срок полномочий, установленный действующим законодательством, а также уставом муниципального образования, но не менее 4 лет, имеют право на получение ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости, назначенной в соответствии с федеральным законодательством. Доплата устанавливается в размере процентного соотношения по выбору лица, обратившегося за назначением доплаты, к денежному содержанию по муниципальной должности, замещаемой им на день достижения пенсионного возраста, либо к денежному содержанию по замещаемой им муниципальной должности на последний день исполнения полномочий по муниципальной должности в органах местного самоуправления, избирательных комиссиях муниципальных образований, действующих на постоянной основе и являющихся юридическими лицами:

1) 55 процентов - для отработавших один срок полномочий;

2) 65 процентов - для отработавших два срока полномочий;

3) 75 процентов - для отработавших три срока полномочий и более.

2-1. Размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости, указанной в части 2 настоящей статьи, при наличии у указанных в части 2 настоящей статьи лиц, стажа, установленного частью 2 статьи 17 Закона Томской области "О государственной службе в Томской области", принятого решением Государственной Думы Томской области от 7 декабря 1995 года N 228, за каждый полный год сверх срока, указанного в части 2 настоящей статьи, увеличивается на 1 процент, но не более чем до 75 процентов, указанного денежного содержания.

2-2. Для исчисления доплаты принимается сумма денежного содержания за месяц, предшествующий месяцу достижения пенсионного возраста или месяцу, предшествующему последнему дню исполнения полномочий по муниципальной должности.

В состав денежного содержания, из которого исчисляется доплата к пенсии, включается должностной оклад, ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет, коэффициент равный 1,3.

3. Утратила силу. - Закон Томской области от 15.03.2013 N 35-ОЗ.

4. Право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости не имеют лица, замещавшие муниципальные должности, в связи с освобождением от замещаемой муниципальной должности за виновные действия, установленные решением суда, вступившим в законную силу.

5. Установление, перерасчет и выплата ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости лицам, замещавшим муниципальные должности, осуществляются в соответствии с действующим законодательством за счет средств областного бюджета.

6. Выплата ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости лицам, замещавшим указанные в настоящем Законе муниципальные должности, приостанавливается при замещении ими государственной должности Российской Федерации, должности государственной гражданской службы, государственной должности Томской области или иного субъекта Российской Федерации, муниципальные должности, должности муниципальной службы. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости осуществляется в соответствии с порядком, которым устанавливается такая доплата.

7. Для лиц, которым на дату вступления в силу настоящего Закона установлена ежемесячная доплата к трудовой пенсии по старости, перерасчет указанной доплаты, ведущий к ее уменьшению, не допускается, за исключением случаев, указанных в части 4 настоящей статьи.

8. Положения части 2 настоящей статьи применяются к лицам, замещавшим должности глав местных администраций на территории Томской области, председателей местных Советов народных депутатов на территории Томской области, работавшим на постоянной основе в период с 1 января 1993 года до 1 января 1996 года. Указанные лица вправе получать доплату к пенсии при условии, что они отработали срок полномочий, установленный действующим законодательством, а также уставом муниципального образования в должности главы местной администрации на территории Томской области, председателя местного Совета народных депутатов на территории Томской области, но не менее 4 лет.

8-1. Положения части 2 настоящей статьи применяются к лицам, замещавшим должности глав сельских администраций на территории Томской области после 1 января 1996 года, при условии, что они отработали в указанной должности не менее 4 лет.

9. При исчислении сроков полномочий, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, в отношении лиц, замещавших на дату вступления в силу Закона Томской области от 15 марта 2013 года N 35-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области по вопросам муниципальной службы" должности "руководитель контрольного органа муниципального образования в случае формирования контрольного органа представительным органом муниципального образования", "заместитель руководителя контрольного органа муниципального образования" и "аудитор контрольного органа муниципального образования", подлежат учету следующие периоды:

1) период времени с даты заключения лицами, замещавшими указанные должности, трудового договора (контракта), действовавшего на дату вступления в силу Закона Томской области от 15 марта 2013 года N 35-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области по вопросам муниципальной службы", до 31 мая 2013 года включительно;

2) иные периоды времени, в течение которых лицо замещало какую-либо из указанных должностей, при условии, что лицо отработало в указанной должности не менее 4 лет.