Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 2. Закон Томской области "О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих (работавших) и проживающих в сельской местности и рабочих поселках на территории Томской области" от 30.04.2009 N 59-ОЗ

Статья 2

 

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, указанным в пунктах 1, 2 статьи 1 настоящего Закона, предоставляются в форме компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения, осуществляемой в виде ежемесячных денежных выплат, компенсационных доплат или денежных компенсаций. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, указанным в пунктах 3 - 6 статьи 1 настоящего Закона, предоставляются в форме ежемесячных денежных выплат, компенсационных доплат.

Размер ежемесячной денежной выплаты для граждан, указанных в пунктах 1, 2 статьи 1 настоящего Закона, составляет 100 процентов части регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемого Администрацией Томской области, приходящейся на стоимость жилищных услуг, отопления (центральное, газовое, электрическое, твердое топливо - для проживающих в домах с печным отоплением) и освещения.

Размер денежной компенсации для граждан, указанных в пунктах 1, 2 статьи 1 настоящего Закона, составляет 100 процентов фактических расходов на оплату жилого помещения, отопления (центральное, газовое, электрическое) и освещения.

Размер и порядок выплаты денежной компенсации гражданам, указанным в пунктах 1, 2 статьи 1 настоящего Закона, проживающим в домах с печным отоплением, утверждается Администрацией Томской области.

Размер ежемесячной денежной выплаты для граждан, указанных в пунктах 3 - 6 статьи 1 настоящего Закона, составляет 100 процентов части регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг для семей из трех и более человек, устанавливаемого Администрацией Томской области, приходящейся на стоимость жилищных услуг, отопления (центральное, газовое, электрическое, твердое топливо - для проживающих в домах с печным отоплением) и освещения.

Граждане, указанные в пунктах 1, 2 статьи 1 настоящего Закона, имеют право на предоставление компенсационной доплаты, в случае если фактические расходы на оплату жилого помещения, отопления и освещения за период с января по июнь и с июля по декабрь включительно превышают совокупный размер ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за указанный период.

Размер фактических расходов для расчета компенсационной доплаты на твердое топливо определяется расчетным путем с учетом занимаемой площади жилого помещения, норм потребления и стоимости твердого топлива.

Граждане, указанные в пунктах 3 - 6 статьи 1 настоящего Закона, имеют право на предоставление компенсационной доплаты, в случае если фактические расходы на оплату жилого помещения, отопления и освещения в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного для семей из трех и более человек, за период с января по июнь и с июля по декабрь включительно превышают совокупный размер ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за указанный период.

Размер фактических расходов для расчета компенсационной доплаты на твердое топливо определяется расчетным путем с учетом регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного для семей из трех и более человек, норм потребления и стоимости твердого топлива.

В случае применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг, установленных Правительством Российской Федерации, компенсационная доплата и денежная компенсация рассчитываются без учета указанных повышающих коэффициентов.

Компенсационная доплата и денежная компенсация предоставляются в заявительном порядке.

При наличии у гражданина права на получение ежемесячной денежной выплаты, денежной компенсации по оплате жилого помещения, отопления и освещения в соответствии с настоящим Законом и одновременно ежемесячной денежной выплаты по оплате жилого помещения, отопления и освещения в соответствии с иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Томской области ежемесячная денежная выплата, денежная компенсация на оплату жилого помещения, отопления и освещения назначается по одному основанию по выбору гражданина.