Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «Об установлении на территории Томской области налоговых ставок по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения» от 07.04.2009 N 51-ОЗ ст 1

Статья 1

 

1. Установить на территории Томской области для отдельных категорий налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговые ставки по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в следующих размерах:

1) 5 процентов для организаций - резидентов особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Томска, для резидентов территории опережающего социально-экономического развития "Северск";

2) действовал до 1 января 2019 года. - Закон Томской области от 29.11.2016 N 136-ОЗ.

2.1) 15 процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются:

 

Виды предпринимательской деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1)

Виды предпринимательской деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)

Сдача внаем собственного недвижимого имущества

Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом

 

3) 10 процентов для остальных категорий налогоплательщиков.

2. Соответствующий вид экономической деятельности, предусмотренный пунктом 2.1 части 1 настоящей статьи, признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов. Сумма доходов определяется в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации.

В случае если по итогам отчетного (налогового) периода основной вид экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 2.1 части 1 настоящей статьи, не соответствует заявленному основному виду экономической деятельности, такая организация или такой индивидуальный предприниматель лишаются права применять установленные пунктом 2.1 части 1 настоящей статьи налоговые ставки с начала отчетного (налогового) периода, в котором допущено такое несоответствие, и сумма налога подлежит исчислению по ставке, предусмотренной пунктом 3 части 1 настоящей статьи, и уплате в бюджет в установленном порядке с взысканием с организации или индивидуального предпринимателя соответствующих сумм пеней и штрафов.

3. В случае прекращения статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития "Северск" налогоплательщик считается утратившим право на применение налоговой ставки, установленной пунктом 1 части 1 настоящей статьи, с начала того квартала, в котором он был исключен из реестра резидентов территории опережающего социально-экономического развития.

4. Налогоплательщик - резидент территории опережающего социально-экономического развития "Северск" вправе применять к налоговой базе налоговую ставку в размере, определенном пунктом 1 части 1 настоящей статьи, при выполнении условия достижения доли доходов, полученных от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Северск", не менее 90 процентов всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу в соответствии с главой 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации.