Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Томской области «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Томской области» от 29.12.2007 N 318-ОЗ ст 6

Статья 6. Взаимодействие органов опеки и попечительства с иными органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Томской области, органами местного самоуправления и организациями

 

1. Органы опеки и попечительства в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Томской области осуществляют свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Томской области, органами местного самоуправления, а также с комиссиями по делам несовершеннолетних, медицинскими организациями, организациями социального обслуживания, образовательными организациями и иными организациями.

2. Утратила силу. - Закон Томской области от 08.09.2008 N 187-ОЗ.

3. Органы опеки и попечительства вправе принимать решения о помещении граждан, нуждающихся в опеке (попечительстве), в том числе детей, оставшихся без попечения родителей, в расположенные на территории Томской области соответствующие медицинские организации, специальные учебно-воспитательные учреждения, учреждения социальной защиты населения или другие аналогичные учреждения.

4. Органы опеки и попечительства осуществляют контроль за условиями пребывания граждан в учреждениях, организациях, указанных в части 3 настоящей статьи.

5. Органы опеки и попечительства вправе обращаться в учреждения социальной защиты населения, медицинские организации и иные аналогичные организации в целях предоставления гражданам, находящимся под опекой (попечительством) или нуждающимся в опеке (попечительстве), в том числе детям, оставшимся без попечения родителей, социальных, медицинских и иных услуг, на получение которых указанные граждане имеют право в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Томской области.