Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 14. Закон Томской области "О муниципальной службе в Томской области" от 11.09.2007 N 198-ОЗ

Статья 14. Кадровая работа в муниципальном образовании

 

1. Кадровая служба - осуществляющие кадровую работу (в том числе наряду с иными функциями) структурное подразделение либо должностное лицо органа местного самоуправления муниципального образования, обладающего правами юридического лица, местной администрации муниципального образования как юридического лица, органа, входящего в структуру местной администрации муниципального образования и обладающего правами юридического лица, в аппарате избирательной комиссии муниципального образования, обладающей правами юридического лица.

2. Вопросы кадровой работы в органах местного самоуправления муниципальных образований, дополнительно к вопросам, указанным в Федеральном законе от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ, включают в себя:

1) анализ уровня профессиональной подготовки муниципальных служащих;

2) организацию подготовки кадров для муниципальной службы и дополнительное профессиональное образование муниципальных служащих;

3) проведение квалификационного экзамена муниципальных служащих.

3. Подготовка кадров для муниципальной службы на договорной основе осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании и положениями статьи 28.1 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ.

Заключение договора о целевом обучении между органом местного самоуправления муниципального образования Томской области и гражданином с обязательством последующего прохождения муниципальной службы после окончания обучения в течение установленного срока осуществляется на конкурсной основе в порядке, установленном в приложении 6 к настоящему Закону.

Финансовое обеспечение расходов, предусмотренных договором о целевом обучении между органом местного самоуправления муниципального образования Томской области и гражданином, осуществляется за счет средств местного бюджета.

4. Высший исполнительный орган государственной власти Томской области, исполнительные органы государственной власти Томской области в пределах своей компетенции участвуют в обеспечении профессионального образования и дополнительного профессионального образования муниципальных служащих в порядке, определенном Администрацией Томской области, а также координации деятельности органов местного самоуправления по организации подготовки кадров для муниципальной службы в период реализации программы развития муниципальной службы Томской области.