Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 14-1. Закон Томской области "О муниципальной службе в Томской области" от 11.09.2007 N 198-ОЗ

Статья 14-1. Реализация обязанностей, ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой в Томской области

 

1. Перечни должностей муниципальной службы, указанные в части 4 статьи 14, частях 1, 6, 7 статьи 15 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ, пункте 4 статьи 6, пункте 1 части 1 статьи 8, частях 1, 2 - 4 статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее - Федеральный закон от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ), устанавливаются решениями представительных органов муниципальных образований.

2. Обеспечение реализации обязанностей, ограничений и запретов, предусмотренных Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ, Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ, иными федеральными законами для муниципальных служащих, граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы, граждан, замещавших должности муниципальной службы, осуществляется в соответствии с:

Положением о порядке осуществления проверки достоверности и полноты сведений, представляемых муниципальными служащими в Томской области и гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Томской области, и соблюдения муниципальными служащими в Томской области требований к служебному поведению (приложение 4 к настоящему Закону);

Положением о комиссиях органов местного самоуправления и избирательных комиссий муниципальных образований Томской области по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих в Томской области и урегулированию конфликта интересов (приложение 5 к настоящему Закону).

3. Решениями представительных органов муниципальных образований могут быть установлены особенности применения к муниципальным служащим муниципального образования взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, не противоречащие настоящему Закону.

4. Граждане, претендующие на замещение должности главы местной администрации по контракту, и лица, замещающие указанную должность, представляют сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей Губернатору Томской области в порядке, установленном в приложении 7 к настоящему Закону.

5. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с частью 4 настоящей статьи, осуществляется по решению Губернатора Томской области в порядке, установленном в приложении 8 к настоящему Закону.