Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 14-1.3. Закон Томской области "О муниципальной службе в Томской области" от 11.09.2007 N 198-ОЗ

Статья 14-1.3. Порядок получения разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией

 

1. Для получения разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) муниципальный служащий представляет лично либо по почте на имя представителя нанимателя (работодателя) заявление о получении разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (далее - заявление) по форме согласно приложению 9 к настоящему Закону.

Заявление оформляется на бумажном носителе и представляется отдельно в отношении каждой некоммерческой организации, участие в управлении которой планирует осуществлять муниципальный служащий.

2. Заявление представляется муниципальным служащим до начала участия в управлении некоммерческой организацией в подразделение (должностному лицу), ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений органа местного самоуправления.

3. К заявлению прилагаются копии учредительных документов некоммерческой организации (при наличии).

4. Подразделение (должностное лицо), ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений органа местного самоуправления осуществляет регистрацию заявления в день его представления в журнале регистрации заявлений о получении разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, который ведется по форме согласно приложению 10 к настоящему Закону.

5. Подразделение (должностное лицо), ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений органа местного самоуправления, осуществляет предварительное рассмотрение заявления и подготовку мотивированного заключения на него о возможности (невозможности) участия муниципального служащего в управлении некоммерческой организацией (далее - мотивированное заключение).

При подготовке мотивированного заключения подразделение (должностное лицо), ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений органа местного самоуправления, вправе проводить с согласия муниципального служащего, представившего заявление, собеседование с ним, получать от него письменные пояснения.

6. Мотивированное заключение должно содержать:

а) информацию, изложенную в заявлении;

б) информацию, полученную при собеседовании с муниципальным служащим, представившим заявление (при ее наличии);

в) иную информацию (при ее наличии);

г) мотивированный вывод по результатам предварительного рассмотрения заявления.

7. Заявление, приложенные к нему документы, мотивированное заключение представляются подразделением (должностным лицом), ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений органа местного самоуправления, представителю нанимателя (работодателю) в течение десяти рабочих дней со дня представления заявления.

8. В течение десяти рабочих дней со дня поступления представителю нанимателя (работодателю) документов, указанных в части 7 настоящей статьи, он принимает одно из следующих решений:

1) разрешить муниципальному служащему участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, указанной в заявлении;

2) отказать муниципальному служащему в выдаче разрешения участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, указанной в заявлении.

9. Основанием для принятия решения об отказе муниципальному служащему в выдаче разрешения участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией является наличие личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Решение представителя нанимателя (работодателя) оформляется путем наложения на заявление резолюции "разрешить" или "отказать".

10. Уведомление о принятом представителем нанимателя (работодателем) решении вручается под роспись или направляется заказным письмом с уведомлением подразделением (должностным лицом), ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений органа местного самоуправления, муниципальному служащему, представившему заявление, в течение пяти рабочих дней со дня принятия представителем нанимателя (работодателем) решения, указанного в части 8 настоящей статьи.