Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6.1. Закон Томской области "Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд" от 09.08.2007 N 165-ОЗ

Статья 6.1. Порядок формирования списка граждан, нуждающихся в древесине для собственных нужд

 

1. Для включения в список нуждающихся в древесине для собственных нужд для строительства объектов индивидуального жилищного строительства, строительства строений для содержания принадлежащих гражданину на праве собственности пяти и более коров, строительства хозяйственных построек, ремонта объектов недвижимости гражданин обращается в орган местного самоуправления поселения (городского округа), на территории которого располагается земельный участок для строительства объекта индивидуального жилищного строительства, строения для содержания пяти и более коров, хозяйственных построек или объект недвижимости гражданина, нуждающийся в ремонте.

2. В список нуждающихся в древесине для собственных нужд отопления жилых помещений, отопления бань (при наличии центрального отопления или газификации жилого помещения) граждане включаются на основании части 3 статьи 11 настоящего Закона.

3. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан, созданное до дня вступления в силу Федерального закона от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество ежегодно в срок до 1 июня направляет в орган местного самоуправления поселения (городского округа), на территории которого оно зарегистрировано, список граждан - членов указанных в настоящей части некоммерческих организаций, нуждающихся в древесине для собственных нужд отопления, для включения их в список граждан, нуждающихся в древесине для собственных нужд отопления.

4. Собственники садовых земельных участков или огородных земельных участков, а также правообладатели садовых или огородных земельных участков в случаях, установленных частью 11 статьи 12 Федерального закона от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", не являющиеся членами садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, ежегодно в срок до 1 июня обращаются в орган местного самоуправления поселения (городского округа), на территории которого они ведут свою деятельность, для включения их в список граждан, нуждающихся в древесине для собственных нужд отопления.

5. Орган местного самоуправления поселения (городского округа) на основании статьи 11 настоящего Закона дважды в год в срок до 1 ноября и 1 июня формирует список граждан, нуждающихся в древесине для собственных нужд, и в срок до 10 ноября и 10 июня направляет его органу, уполномоченному на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений.

В случае возникновения событий чрезвычайного характера (пожар, наводнение, другие стихийные бедствия) орган местного самоуправления поселения (городского округа) на основании статьи 11 настоящего Закона формирует список граждан, пострадавших от событий чрезвычайного характера и нуждающихся в древесине для собственных нужд, и ежемесячно направляет его органу, уполномоченному на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений.