Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 5. Закон Томской области "Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд" от 09.08.2007 N 165-ОЗ

Статья 5. Состав документов для получения права заготовки древесины гражданами для собственных нужд по договору купли-продажи

 

1. Заинтересованное лицо лично или через представителя, действующего по доверенности, заверенной нотариально или органом местного самоуправления, подает заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений в орган, уполномоченный на заключение договора купли-продажи лесных насаждений, с предъявлением документа, подтверждающего личность заявителя или его представителя.

2. В заявлении о заключении договора купли-продажи лесных насаждений указываются:

1) фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа, удостоверяющего личность;

2) наименование лесничества, в границах которого предполагается осуществить куплю лесных насаждений;

3) цель использования древесины для определения ее качественных показателей;

4) испрашиваемый объем древесины (в кубических метрах) в пределах установленных нормативов.

3. При подаче заявления через представителя к заявлению прилагается доверенность.

4. Договоры купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины для собственных нужд для строительства объектов индивидуального жилищного строительства, строительства строений для содержания принадлежащих гражданину на праве собственности пяти и более коров, строительства хозяйственных построек, ремонта объектов недвижимости, отопления жилых помещений, отопления бань (при наличии центрального отопления или газификации жилого помещения) заключаются с гражданами, включенными органами местного самоуправления в список нуждающихся в древесине для собственных нужд.

Договоры купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины для собственных нужд для изготовления жердей для хозяйственных нужд и волокуш, отопления охотничьих избушек, хозяйственных построек, необходимых для осуществления гражданами для собственных нужд пчеловодства, заключаются с гражданами без включения их органами местного самоуправления в список нуждающихся в древесине для собственных нужд.