Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 11. Закон Томской области "Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд" от 09.08.2007 N 165-ОЗ

Статья 11. Основания для включения органами местного самоуправления поселений, городских округов граждан в список нуждающихся в древесине для собственных нужд

 

1. Гражданин включается в список нуждающихся в древесине для строительства объекта индивидуального жилищного строительства при наличии следующих оснований:

1) договора аренды земельного участка или свидетельства о праве собственности на земельный участок или иных документов, подтверждающих право пользования земельным участком;

2) уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, полученного от органов, уполномоченных на выдачу разрешений на строительство.

Наряду с уведомлением о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке основанием для включения гражданина в список нуждающихся в древесине для строительства объекта индивидуального жилищного признаются разрешение на строительство, полученное до 4 августа 2018 года, срок действия которого не истек или не прекращен по установленным основаниям, и разрешение на строительство, полученное после 4 августа 2018 года на основании заявления о выдаче разрешения на строительство, направленного в орган, уполномоченный на выдачу разрешений на строительство, до 4 августа 2018 года.

1.1. Гражданин включается в список нуждающихся в древесине для строительства хозяйственных построек при наличии договора аренды земельного участка или свидетельства о праве собственности на земельный участок или иных документов, подтверждающих право пользования земельным участком.

2. Гражданин включается в список нуждающихся в древесине для ремонта объекта недвижимости при наличии документа, подтверждающего право собственности на объект недвижимости.

3. Гражданин при наличии жилого помещения, жилых строений или хозяйственных построек с печным отоплением включается в список нуждающихся в древесине для отопления органом местного самоуправления поселения.

4. Гражданин включается в список нуждающихся в древесине для строительства строений для содержания принадлежащих гражданину на праве собственности пяти и более коров при наличии следующих оснований:

1) договора аренды земельного участка или свидетельства о праве собственности на земельный участок или иных документов, подтверждающих право пользования земельным участком;

2) разрешения на строительство;

3) документа, подтверждающего право собственности на пять и более коров.

5. Утратила силу. - Закон Томской области от 17.12.2012 N 235-ОЗ.