Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 10. Закон Томской области "О реализации государственной политики в сфере культуры и искусства на территории Томской области" от 13.06.2007 N 112-ОЗ

Статья 10. Оплата труда и меры социальной поддержки работников культуры и искусства

 

1. Оплата труда работников областных государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства осуществляется в порядке, установленном законодательством.

2. Руководителям и специалистам областных государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства, полностью или частично финансируемых из бюджета (за исключением педагогических работников образовательных организаций культуры), имеющим почетные звания, начинающиеся со слова "Заслуженный...", устанавливается ежемесячная надбавка к тарифной ставке (должностному окладу) в размере 1000 рублей. Руководителям и специалистам областных государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства, полностью или частично финансируемых из бюджета (за исключением педагогических работников образовательных организаций культуры), имеющим почетные звания, начинающиеся со слова "Народный...", устанавливается ежемесячная надбавка к тарифной ставке (должностному окладу) в размере 2000 рублей. Ежемесячная надбавка, установленная настоящей частью, выплачивается только к тарифной ставке (должностному окладу).

Настоящая надбавка в размерах, установленных для соответствующих почетных званий, выплачивается также:

руководителям и специалистам организаций иных организационно-правовых форм и форм собственности (кроме федеральных государственных организаций), осуществляющих культурную деятельность в качестве основной деятельности на территории Томской области и зарегистрированных на территории Томской области;

абзац исключен. - Закон Томской области от 14.03.2016 N 6-ОЗ.

2-1. Неработающим пенсионерам, а также неработающим гражданам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), имеющим почетные звания "Заслуженный артист...", "Заслуженный деятель искусств...", "Заслуженный работник культуры...", "Заслуженный художник...", устанавливается ежемесячная доплата (выплата) в размере 1000 рублей.

Неработающим пенсионерам, а также неработающим гражданам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), имеющим почетные звания "Народный артист...", "Народный художник...", устанавливается ежемесячная доплата (выплата) в размере 2000 рублей.

3. Молодым специалистам областных государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства, полностью или частично финансируемых из бюджета (за исключением педагогических работников образовательных организаций культуры), устанавливается ежемесячная надбавка к тарифной ставке (должностному окладу) в размере 1000 рублей.

Молодой специалист - лицо в возрасте до 28 лет включительно, поступившее на работу в областное государственное либо муниципальное учреждение культуры и искусства (далее - учреждение культуры) не позднее трех месяцев со дня окончания профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования и проработавшее в учреждении культуры не более трех лет.

Период между окончанием профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования и трудоустройством в учреждение культуры может составлять более трех месяцев по следующим уважительным причинам: служба в Вооруженных Силах Российской Федерации по призыву; отпуск по беременности и родам (период беременности и родов, равный аналогичному периоду отпуска по беременности и родам, предусмотренному законодательством); отпуск по уходу (период осуществления ухода) за ребенком до достижения им возраста трех лет; временная нетрудоспособность лица; признание лица безработным в установленном законодательством порядке; отказ учреждения культуры в трудоустройстве молодого специалиста, который по договору с данным учреждением культуры обучался в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, в том числе по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по очной форме обучения.

Статус молодого специалиста сохраняется после увольнения из учреждения культуры, в котором это лицо имело статус молодого специалиста, при поступлении на работу в иное учреждение культуры независимо от времени перерыва в работе (с учетом общего требования к возрасту молодого специалиста) и оснований увольнения (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 7, 8, 11 части первой статьи 81, статьей 336 Трудового кодекса Российской Федерации). Статус молодого специалиста сохраняется на срок, который в сумме с отработанным временем в предыдущем учреждении культуры составляет не более трех лет.

В случае вынужденного перерыва в работе молодого специалиста, вызванного нахождением в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, статус молодого специалиста продляется (с учетом общего требования к возрасту молодого специалиста) на срок, который в сумме со временем работы в учреждении культуры до наступления вышеуказанных отпусков составляет не более трех лет.

Лица, совмещающие обучение в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования с работой в учреждении культуры, статус молодого специалиста приобретают только после прохождения итоговой аттестации и получения документа о соответствующем образовании и (или) квалификации.

4. Руководителям и специалистам областных государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства, полностью или частично финансируемых из бюджета (за исключением работников библиотек и педагогических работников образовательных организаций культуры), отдельным рабочим театрально-зрелищных учреждений устанавливается ежемесячная надбавка к тарифной ставке (должностному окладу) за стаж работы в отрасли культуры в следующем размере:

1) от 5 до 10 лет включительно - 725 рублей;

2) свыше 10 лет - до 15 лет включительно 1155 рублей;

3) свыше 15 лет - до 20 лет включительно - 1610 рублей;

4) свыше 20 лет - 2055 рублей.

5. Руководитель, специалист учреждения культуры и искусства, подпадающий под выплату нескольких надбавок, установленных частями 2, 3, 4 настоящей статьи, получает только одну надбавку по принципу наибольшей выгоды.

6. Руководителям и специалистам областных государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства, полностью или частично финансируемых из бюджета соответствующего уровня, выплачиваются надбавки и доплаты за профессиональное мастерство, результативность и качество работы. Ассигнования на выплату указанных надбавок и доплат ежегодно устанавливаются законом Томской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год в размере 7,5 процента фонда оплаты труда областных государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства на 1 января текущего года.

7. Порядок и условия применения надбавок и доплат работникам культуры и искусства Томской области, установленных частями 2, 3, 4, 6 настоящей статьи, устанавливаются нормативными правовыми актами Администрации Томской области.

8. Источником финансирования надбавок, установленных частями 2, 3, 4, 6 настоящей статьи, является областной бюджет.

9. Работникам и специалистам учреждений культуры и искусства могут присуждаться премии в сфере культуры в соответствии с Положением о премиях, утверждаемым Законодательной Думой Томской области.