Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «О льготном налогообложении на территории Томской области» от 13.06.2007 N 109-ОЗ ст 3

Статья 3. Порядок и сроки принятия решений об установлении льгот по региональным налогам и (или) пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет

 

1. Если иное не установлено настоящим Законом, законы о предоставлении льгот по региональным налогам и (или) об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет, которые вступают в силу в очередном финансовом году (очередном финансовом году и плановом периоде), принимаются до внесения проекта закона Томской области об областном бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) в Законодательную Думу Томской области в установленные законодательством сроки.

2. Налогоплательщики, определенные статьей 2 настоящего Закона, для получения права на льготы по региональным налогам и (или) пониженную налоговую ставку налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет, вправе в срок до 1 июля текущего года обратиться в Департамент экономики Администрации Томской области (далее - Департамент экономики) с представлением необходимых документов, перечень которых установлен статьей 4 настоящего Закона. Рассмотрение ходатайств, поступивших после указанного срока, переносится на следующий финансовый год, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

3. Администрация Томской области рассматривает полученные материалы, готовит по ним заключение и направляет в установленном порядке в Законодательную Думу Томской области соответствующие проекты законов Томской области.

4. При разработке проекта закона об областном бюджете на соответствующий финансовый год Администрация Томской области учитывает величину выпадающих доходов в связи с принятием указанных проектов законов Томской области об установлении льгот по региональным налогам и (или) пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет.

5. В исключительных случаях по представлению Губернатора Томской области и (или) депутатов Законодательной Думы Томской области Законодательная Дума Томской области может рассмотреть вопрос об установлении льгот по региональным налогам и (или) пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет, в период текущего финансового года.

Для рассмотрения указанного представления Администрация Томской области подготавливает проект закона о внесении соответствующих изменений в закон об областном бюджете на текущий финансовый год (текущий финансовый год и плановый период), финансово-экономическое обоснование предоставляемых льгот по региональным налогам и (или) установления пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет. Финансово-экономическое обоснование включает в себя расчет суммы выпадающих доходов областного бюджета и источники их покрытия (либо отсутствие таковых) в результате принятия указанных поправок.