Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Томской области «О специализированном жилищном фонде Томской области» от 06.09.2006 N 212-ОЗ ст 2

Статья 2. Специализированный жилищный фонд

 

1. Специализированный жилищный фонд - совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по правилам раздела IV Жилищного кодекса Российской Федерации и главы 4 настоящего Закона жилых помещений, находящихся в областной государственной собственности.

2. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляются на основании решения Администрации Томской области, которое оформляется распоряжением.

3. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда относятся:

1) служебные жилые помещения;

2) жилые помещения в общежитиях;

3) жилые помещения маневренного фонда;

4) жилые помещения в домах системы социального обслуживания граждан;

5) жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан;

6) жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

4. Формирование специализированного жилищного фонда осуществляется путем приобретения жилых помещений в областную государственную собственность и иными способами, предусмотренными действующим законодательством.

Возмездное приобретение жилых помещений специализированного жилищного фонда осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах ассигнований, предусмотренных на указанные цели законом Томской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

5. Жилые помещения специализированного жилищного фонда предназначены для проживания граждан.

Жилые помещения специализированного жилищного фонда могут быть использованы проживающими в нем на законных основаниях гражданами для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности в соответствии с условиями договора найма специализированного жилого помещения, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.