Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Томской области «О специализированном жилищном фонде Томской области» от 06.09.2006 N 212-ОЗ приложение 2-1

Приложение 2-1

к Закону

Томской области

"О специализированном жилищном фонде

Томской области"

 

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЛЯ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ В ДОМАХ СИСТЕМЫ

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Томской области "О специализированном жилищном фонде Томской области" и устанавливает порядок определения размера платы за жилое помещение специализированного жилищного фонда Томской области для граждан, проживающих в жилых помещениях в домах системы социального обслуживания граждан (далее - жилые помещения; специальные дома).

2. Плата за жилое помещение включает:

а) плату за пользование жилым помещением (плату за наем);

б) плату за содержание, в том числе плату за ремонт жилого помещения, плату за услуги и работы по управлению специальным домом.

3. Размер платы за жилое помещение определяется исходя из площади этого жилого помещения и рассчитывается по формуле:

 

Пжп = (Пн + Пс + Пр + Пу) x Sжп, где:

 

Пжп - размер платы за жилое помещение;

Пн - плата за пользование жилым помещением (плата за наем) за 1 кв. м площади жилого помещения;

Пс - плата за содержание жилого помещения за 1 кв. м площади жилого помещения (за исключением платы за ремонт жилого помещения, платы за услуги и работы по управлению специальным домом);

Пр - плата за ремонт жилого помещения за 1 кв. м площади жилого помещения;

Пу - плата за услуги и работы по управлению специальным домом;

Sжп - площадь жилого помещения.

4. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) устанавливается в зависимости от качества, благоустройства, месторасположения специального дома.

Качество специального дома характеризуется материалом стен, пола и потолка, наличием на них трещин и других повреждений.

Благоустройство специального дома определяется наличием лифта, мусоропровода, обеспечения теплоснабжением, электроснабжением, водоснабжением, водоотведением.

Месторасположение специального дома зависит от его близости к центру населенного пункта, на территории которого он расположен, наличием развитой инфраструктуры на прилегающей к нему территории.

5. Плата за содержание жилого помещения (за исключением платы за ремонт жилого помещения, платы за услуги и работы по управлению специальным домом) включает плату за:

1) содержание общего имущества специального дома, в том числе подвала, чердака, подъезда и крыши;

2) техническое обслуживание общих коммуникаций, технических устройств, в том числе лифтов и приборов учета, а также технических помещений специального дома;

3) вывоз бытовых отходов;

4) содержание придомовой территории.

6. Плата за ремонт жилого помещения включает текущий ремонт общего имущества специального дома, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений специального дома, объектов придомовой территории по перечню работ, связанных с текущим ремонтом общего имущества жилых домов и оплачиваемых за счет платы за ремонт жилого помещения, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность".

7. Плата за услуги и работы по управлению специальным домом устанавливается на основании расходов:

на оплату труда и отчисления по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний работников, занятых управлением специальным домом;

на содержание и эксплуатацию административных, технических помещений специального дома, включая арендную плату, коммунальные услуги;

на поддержание в надлежащем состоянии оборудования, необходимого для осуществления социального обслуживания граждан, являющихся нанимателями жилых помещений в специальном доме;

связанных с управлением специальным домом, включая почтовые, телефонные расходы, расходы на содержание и эксплуатацию оргтехники, расходы на приобретение программного обеспечения, канцелярских принадлежностей.