Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «О правовом статусе лиц, замещающих государственные должности Томской области» от 19.06.2006 N 125-ОЗ ст 20

Статья 20. Пенсионное обеспечение лиц, замещавших иные государственные должности

 

1. Лица, замещавшие государственные должности, за исключением лиц, указанных в статье 19 настоящего Закона, имеют право на получение ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с федеральным законодательством. Доплата устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма страховой пенсии и доплаты составила следующее процентное соотношение по выбору лица, обратившегося за назначением доплаты, к средней оплате труда по государственной должности, замещаемой им на день достижения пенсионного возраста, либо к средней заработной плате по государственной должности, замещаемой им на день увольнения из государственного органа Томской области:

55 процентов - для отработавших один срок полномочий;

75 процентов - для отработавших два и более срока полномочий.

Лицо, замещавшее государственную должность (государственные должности), замещение которой (которых) ограничено сроком полномочий Губернатора Томской области или (и) сроком полномочий Законодательной Думы Томской области, считается отработавшим один срок полномочий, если это лицо замещало указанную государственную должность (указанные государственные должности) не менее 4 лет.

Абзац утратил силу. - Закон Томской области от 11.11.2016 N 130-ОЗ.

2. При наличии у указанных в части 1 настоящей статьи лиц, замещавших государственные должности, стажа, учитываемого при пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих Томской области и муниципальных служащих в Томской области за счет областного бюджета в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Томской области, за каждый полный год такого стажа сверх сроков полномочий, указанных в части 1 настоящей статьи, размер доплаты лица, замещавшего государственную должность, увеличивается на 1 процент от средней оплаты труда, из которой рассчитывалась указанная доплата, но не может превышать 75 процентов указанной средней оплаты труда.

3. Выплата ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим указанные в настоящем Законе государственные должности, приостанавливается при замещении ими государственной должности Российской Федерации, должности государственной гражданской службы, государственной должности Томской области или иного субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, муниципальной должности муниципальной службы, а также при осуществлении предпринимательской и (или) трудовой деятельности, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты осуществляется в соответствии с порядком, которым устанавливается такая доплата.