Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «О правовом статусе лиц, замещающих государственные должности Томской области» от 19.06.2006 N 125-ОЗ ст 20.1

Статья 20.1. Назначение, перерасчет, выплата ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности)

 

1. Назначение, перерасчет, выплата ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим государственные должности, осуществляются в соответствии с действующим законодательством уполномоченным Губернатором Томской области исполнительным органом государственной власти Томской области в порядке, установленном постановлением Губернатора Томской области.

2. Порядок предоставления документов для назначения ежемесячных доплат к страховым пенсиям по старости (инвалидности) лицам, замещавшим государственные должности, порядок их перерасчета и выплаты, а также рассмотрения споров, связанных с назначением, перерасчетом и выплатой указанных доплат, определяются постановлением Губернатора Томской области.

3. Перерасчет ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) производится в случаях:

1) изменения размера получаемой страховой пенсии по старости (инвалидности);

2) увеличения нормативными правовыми актами после назначения ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) размеров должностных окладов лиц, замещающих государственные должности Томской области.

Новый размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) устанавливается со дня изменения размера получаемой страховой пенсии по старости (инвалидности) или увеличения размера должностных окладов лиц, замещавших государственные должности Томской области.

При увеличении размера страховой пенсии по старости (инвалидности), с учетом которой определен размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности), соответственно на сумму такого увеличения уменьшается размер доплаты к ней. При уменьшении размера страховой пенсии по старости (инвалидности) соответственно на сумму такого уменьшения увеличивается размер доплаты к ней.

В случае увеличения нормативными правовыми актами после назначения ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) размеров должностных окладов лиц, замещающих государственные должности Томской области, размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) увеличивается посредством умножения на коэффициент, установленный законом об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период для увеличения должностных окладов лиц, замещающих государственные должности Томской области.