Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «О государственной поддержке межрегиональных, региональных и местных молодежных и детских общественных объединений на территории Томской области» от 10.04.2006 N 53-ОЗ ст 3

Статья 3. Молодежные и детские объединения, являющиеся объектами государственной поддержки

 

1. Государственная поддержка в соответствии с настоящим Законом может оказываться зарегистрированным в установленном законом порядке:

молодежным объединениям граждан в возрасте до 30 лет, объединившихся на основе общности интересов;

детским объединениям, в которые входят граждане в возрасте до 18 лет и совершеннолетние граждане, объединившиеся для совместной деятельности.

2. Государственная поддержка молодежных и детских объединений осуществляется при соблюдении ими следующих условий:

объединение является юридическим лицом и действует не менее одного года с момента его государственной регистрации;

абзац исключен. - Закон Томской области от 09.02.2008 N 6-ОЗ;

объединение включено в областной реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой.

3. Соответствие обращающегося за государственной поддержкой молодежного или детского объединения установленным настоящим Законом требованиям определяется Департаментом по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.

4. Объединение молодежного или детского объединения в ассоциацию (союз) с другими молодежными или детскими общественными объединениями при сохранении им организационной самостоятельности не может служить основанием для исключения его из числа объектов государственной поддержки.