Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Томской области «О государственной поддержке межрегиональных, региональных и местных молодежных и детских общественных объединений на территории Томской области» от 10.04.2006 N 53-ОЗ ст 1

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона

 

1. Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с установлением и осуществлением органами государственной власти Томской области мер государственной поддержки молодежных и детских объединений.

2. Под государственной поддержкой молодежных и детских объединений понимается совокупность мер, принимаемых органами государственной власти Томской области в области государственной молодежной политики в целях создания и обеспечения правовых, экономических и организационных условий деятельности таких объединений, направленной на социальное становление, развитие и самореализацию детей и молодежи в общественной жизни, а также в целях охраны и защиты их прав.

3. Иные отношения, в которые вступают молодежные и детские объединения с органами государственной власти Томской области, юридическими лицами и гражданами, регулируются соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Томской области.

Действие настоящего Закона не распространяется на:

молодежные и детские коммерческие организации;

молодежные и детские религиозные организации;

молодежные и студенческие объединения, являющиеся профессиональными союзами;

молодежные и детские объединения, учреждаемые либо создаваемые политическими партиями.

4. Требования в отношении молодежных и детских объединений, устанавливаемые частью 2 статьи 3 настоящего Закона, не могут служить основанием для ограничения права детей и молодежи на объединение.