Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 5. Закон Томской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по расчету и предоставлению дотаций бюджетам городских, сельских поселений Томской области за счет средств областного бюджета" от 14.10.2005 N 191-ОЗ

Статья 5

 

Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий принимают нормативные правовые акты в пределах своей компетенции.

Ежегодно, в срок до 1 февраля года, следующего за отчетным, органы местного самоуправления представляют в Администрацию Томской области нормативные правовые акты, принятые во исполнение государственных полномочий, переданных настоящим Законом.

Предоставление дотаций органами местного самоуправления осуществляется в соответствии с действующим бюджетным законодательством Российской Федерации. Финансовые органы муниципального района заключают с главами местных администраций (руководителями исполнительно-распорядительных органов) городских, сельских поселений, получающих дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района, соглашения, которыми предусматриваются меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов поселений. Порядок, сроки заключения и требования к указанным соглашениям устанавливаются Администрацией Томской области.

Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий вправе:

требовать от соответствующих органов государственной власти Томской области своевременного обеспечения их финансовыми ресурсами для осуществления переданных государственных полномочий в объеме, предусмотренном Законом Томской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период;

дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления переданных им государственных полномочий.

Органы местного самоуправления ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Департамент финансов Томской области отчет об использовании денежных средств, полученных из областного бюджета в виде субвенций на осуществление переданных государственных полномочий по форме, установленной Департаментом финансов Томской области.